仕事先の人が、「とら食堂うまいよー」と言っていたのを、「ふーん」と聞いていたが、その後、すぐに、テレビで、とら食堂の特集をやっていて、「何、とりがらを一度ふかしてから、だしをとるだと、いったい、どういうことなんだ!?想像できん!!」ということで、行って来ました。 場所は、周りに田んぼがある、とんでもない田舎です。3時についたけど、テレビ効果もあってか、まだ、並んでいました。30分待って店に入ると。メニューも、品切ればかりで、普通のラーメンしかありません。しかし、しみじみうまいなーと思えるような味でした。最近のできすぎたラーメンから見ると、だいぶシンプルです。でも、ほっとするような、毎日食べたくなるような、そんな味でした。きっと、仕事が丁寧なんでしょう。麺が自ら、口の中に入ってくるような、そんな気すら覚えました。 目から鱗のラーメンでした。
目から鱗のラーメンでした。