本日もボランティア活動の帰りに寄り道して..『麺屋 真心』サンに訪問です。呪文を唱えて濃いめ〜😆スープは魚介ベースの清湯醤油。牡蠣やら何やらブチ込まれた魚介出汁に鶏も少々。芳醇でチョイと甘味ある弓削田の醤油ダレでまとめた淡麗醤油スープで、デフォだと万人向け?で個人的にチト物足りなさを感じますが、、「濃いめ」の呪文も快くOKしていただくと、コレが狙い通りの醤油感を更に楽しめて全体的に旨味も⤴アップした美味しいスープです。麺は三河屋製の中細麺がズバリジャストの茹で加減。ジュルシコの食感でスープとの絡み、相性の良い麺ですが、独特の風味があるので好みが分かれそうな麺ですな。具材は、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、水菜、海苔。柔らかジューシーなローストポークタイプのチャーシューは安定の美味しさ。サクっと完食っ♪美味しかったです。こちらの出汁には濃いめが合うね〜(≧▽≦)♪混雑してなければ対応可能との事なので、、気になる方は 「呪文」 を唱えてみて下さーい 笑ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
迫力のあるビジュアルですねー😆 一瞬家系かと思っちゃいました😅
こんばんは メッチャお肉ですね! 肉のエリマキトカゲみたいですよ!
なに〜!濃いめがあったんかい? 麺は三河屋製だったのですね?特徴がいまいちつかめてないです。 「呪文」学ばせていただきました!
『麺屋 真心』サンに訪問です。
呪文を唱えて濃いめ〜😆
スープは魚介ベースの清湯醤油。
牡蠣やら何やらブチ込まれた魚介出汁に鶏も少々。
「濃いめ」の呪文も快くOKしていただくと、
コレが狙い通りの醤油感を更に楽しめて
全体的に旨味も⤴アップした美味しいスープです。
麺は三河屋製の中細麺がズバリジャストの茹で加減。
ジュルシコの食感でスープとの絡み、相性の良い麺ですが、
独特の風味があるので好みが分かれそうな麺ですな。
具材は、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、水菜、海苔。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
こちらの出汁には濃いめが合うね〜(≧▽≦)♪
混雑してなければ対応可能との事なので、、
気になる方は 「呪文」 を唱えてみて下さーい 笑
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪