雨の日の平日21時春の暖かさから寒の戻りで激寒でラーメン食べなきゃ帰れない検索すると馬喰町駅出口すぐ近くにお店があるということで途中下車これが大正解お店は他の方が書いているとおり独特の二階居酒屋。店主の丁寧な対応が入店から退店まで心地よい。初訪問だが限定ラーメンが気になり限定で。週替わりイメージで水曜くらいに限定更新されてるとのこと。本日より開始の限定『道産白貝とトマトの汐Soba』見るからに貝とトマトがビンビンとラーメンアンテナに響く。見た目の美しさ、インパクトは完璧。まずはスープ素晴らしい。このバランスを週替わりで求めながら作り上げる。創作頑張るラーメン屋さんはこの裏にある日々の開拓魂に頭が上がらない。麺は飲みには最適のやや軽め量。限定の具材に対して麺は主張しすぎない感が好印象。トマトと一緒に、スープと一緒にと美味しくいただけました。こうなると通常メニューが豊富で再訪決定。しかも錦糸町の錦鯉さんと姉妹店とのことで通常メニューの中の担々麺、汁なし担々麺も間違いないはず。飲みもツマミも充実してこのレベルはヤバイ。何がヤバイて、ツマミ、呑み、ラーメンのコンボで自分の健康。これは通っちゃいますね。美味しかったです。
春の暖かさから寒の戻りで激寒でラーメン食べなきゃ帰れない
これが大正解
お店は他の方が書いているとおり独特の二階居酒屋。
店主の丁寧な対応が入店から退店まで心地よい。
初訪問だが限定ラーメンが気になり限定で。
週替わりイメージで水曜くらいに限定更新されてるとのこと。
本日より開始の限定『道産白貝とトマトの汐Soba』
見るからに貝とトマトがビンビンとラーメンアンテナに響く。
見た目の美しさ、インパクトは完璧。
まずはスープ
素晴らしい。このバランスを週替わりで求めながら作り上げる。
麺は飲みには最適のやや軽め量。
限定の具材に対して麺は主張しすぎない感が好印象。
トマトと一緒に、スープと一緒にと美味しくいただけました。
こうなると通常メニューが豊富で再訪決定。
飲みもツマミも充実してこのレベルはヤバイ。
何がヤバイて、ツマミ、呑み、ラーメンのコンボで自分の健康。
これは通っちゃいますね。
美味しかったです。