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「らぁめん 中 (700円) 野菜大盛 (150円)」@らぁめん専門さだの写真天文館で〆の塩

のり一ラーメン出身と聞くこちらに。
23時20分入店で先客2名後客1名。
飲んだ勢いもあり掲題オーダー。

鶏ガラの旨味十分。
塩梅優しくもキレがありスッキリ。
のり一ラーメンより白濁した印象を受ける。
多飲後の舌にも物足りなさはなし。
案内によると鹿児島県産『赤鶏さつま』100%とのこと。
もっちりムッチリストレート中麺。
ツルリと啜り心地の良さも好印象。
揚げネギとは別にふんわり香るニンニク。
その香りとスープを纏ったシャキシャキもやしにたっぷりネギ。
呆れるほど相性素晴らしく野菜大盛は今後も必須。
鶏チャーシューは特有の繊維感あるパサつき。
醤油味が染みてはいるがあまり好みでなく通常の豚を望むのは我儘だろうか。
以前はバラロールだったようにも。
とは言え全体の旨さになんら不満なく〆の一杯を堪能完食。

旨かったです。
のり一ラーメンから目と鼻の先の立地。
オリジナル感もありブラッシュアップされた印象。
昼営業もされているようで次回は必ずシラフで伺いたいですね。

ごちそうさまでした!

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