武蔵境駅も綺麗になりましたね、北口から南口に構内通って直ぐに行ける。さてさて北口のこちら、チャーシュー炊き込みご飯50円!和え玉100円!もうこれでファンになりました、心意気が嬉しい。レビューでも多く券売機の一番左上に書いてあったので背脂煮干蕎麦にしました。デフォの煮干し蕎麦ですがチャーシュー3枚に岩海苔、材木メンマ、玉ねぎと豪華、ケチケチさを感じさせない、逆に心配になってしまうぐらいです。スープもしっかりと煮干しの風味、豚、鶏のコク、背脂の甘み、麺は極太手もみ麺180gと量もある、ゴワゴワと存在感のある麺だった。チャーシュー炊き込みご飯は、さすがに50円で量は少ない、タレがチャーシュー、ご飯によ〜く染みて生姜風味がワンポイント。次は和え玉や中華そば、煮干しそばもいいかもなぁ、まだ発売未定ですが、海老そば、海老つけ麺も面白そう♪とても良心的なお店でした。
とても良心的なお店でした。