限定2台の駐車場が一台空いていたので訪問w昼時に前を通るたび覗くも満車でフラれている。我慢、我慢のウェル○○なのだ。未食の〝黒〟大盛を注文。ライス以外のドンブリものは350円。ラーメンと合わせると1130円となるので、麺大盛で。15分ほどでの提供。光る油の浮くスープは鴨出汁の甘い味。それと同じくらいの魚介風味が追いかけてくる。案内書きには食材の蘊蓄が書いてあり、黒は、日本三大魚醤の いしるだし を使用した旨味ある中華そば、だそうだ。ここは、へー と流す。だって、それがソノあじかどうか、アタシはわからないのだから。旨い。が、自分は鴨を強く感じる「白」のほうが好きかな。ただ、やはりこのレンゲはなんとかならないものかと思う。上手に水平を保たないとこぼれて、あるいは口に運んでも口の中に入らないからこぼれてジョボジョボと音がして恥ずかしいのだ。年寄りオッサンは、不器用なのだ。麺は全粒粉入りのストレート細麺。茹で加減程よく、軽くパツンと噛み切れる。すすり心地もよく、旨い。麺量は並140g、大盛だと210gとのことだが、なかなか多い。これは有難く、サイドメニューがなくても満腹になる。具は、合鴨肉二枚とメンマ、ネギなど。合鴨肉は少々癖があり、アブラっぽいから万人受けするかどうかはわからないが、自分は好きだ。鴨といえば定番のネギ、これは二種類の切り方でちりばめてあり、スープにも麺にも合う。メンマは細切りで麺に絡めて食べてしまった。完食。こんどは平日限定のつけ麺かな。駐車場がウェルカムならば、だが。ごちそうさん 笑う赤青龍
昼時に前を通るたび覗くも満車でフラれている。
我慢、我慢のウェル○○なのだ。
未食の〝黒〟大盛を注文。
ライス以外のドンブリものは350円。
ラーメンと合わせると1130円となるので、麺大盛で。
15分ほどでの提供。
光る油の浮くスープは鴨出汁の甘い味。
それと同じくらいの魚介風味が追いかけてくる。
案内書きには食材の蘊蓄が書いてあり、
ここは、へー と流す。
旨い。
が、自分は鴨を強く感じる「白」のほうが好きかな。
ただ、やはりこのレンゲはなんとかならないものかと思う。
上手に水平を保たないとこぼれて、あるいは口に運んでも
口の中に入らないからこぼれて
ジョボジョボと音がして恥ずかしいのだ。
年寄りオッサンは、不器用なのだ。
麺は全粒粉入りのストレート細麺。
茹で加減程よく、軽くパツンと噛み切れる。
すすり心地もよく、旨い。
これは有難く、サイドメニューがなくても満腹になる。
具は、合鴨肉二枚とメンマ、ネギなど。
メンマは細切りで麺に絡めて食べてしまった。
完食。
こんどは平日限定のつけ麺かな。
駐車場がウェルカムならば、だが。
ごちそうさん 笑う赤青龍