2008年4月18日(金)訪問。麺屋ごとうを出て次の目的地に行く予定でしたが、出たところにこのお店がありちょっと気になったので予定外でしたが寄ってみました。初訪です。12:18入店。先客6名、後客10名以上でした。券売機で「皿麺(700円)」,ミニチャーシューご飯?(値段失念)を購入。券を渡すときにぴあの雑誌のクーポンで味玉無料があったのでそれをつけました。店員さんは3名ほどで、フライパンでジュージューやっている音が旨そうです。12:24皿麺登場。焼うどんや焼きそばみたいな感じなんですね。麺は中太のストレート麺で、先程の麺屋ごとうより太めです。茹でてから鉄板にのっけて炒めていました。ラーメンっぽい麺というより、やっぱ長崎ちゃんぽんで使っているような麺ですね。醤油ダレで炒めてありますが、ちょっと薄めな味付です。胡椒は強めで、ちょっと調整が欲しい感じがします。具材には海老数個、イカ、ブタコマ多数、刻みタマネギ、もやし、キャベツ、ちくわ、うずらの茹で玉子、追加の味玉。牡蠣は入っていたか忘れました。炒めた具と麺が絡み、まあ悪くない味わいです。特に海老は食感も風味もいいですね。味玉はトロっとしていますが、具としては浮いた存在になっていました。12:31完食。変わった存在でラーメンとしてレビューしていいのかと思いましたが、皆さんもレビューしているのでヨシとします。なかなか面白い味わいですが、もう一工夫ほしい気がします(今リニュアーアル準備でしているようですが)。リニューアル後にもう一度来てみたいですね。
12:18入店。先客6名、後客10名以上でした。
12:24皿麺登場。
焼うどんや焼きそばみたいな感じなんですね。
麺は中太のストレート麺で、先程の麺屋ごとうより太めです。
茹でてから鉄板にのっけて炒めていました。
醤油ダレで炒めてありますが、ちょっと薄めな味付です。
胡椒は強めで、ちょっと調整が欲しい感じがします。
炒めた具と麺が絡み、まあ悪くない味わいです。
12:31完食。
リニューアル後にもう一度来てみたいですね。