2019年4月15日表面が真っ赤ならーめんで辛味噌らーめんという感じの見た目です。スープのベースは鶏白湯と同じく鶏に魚介などを合わせ味噌ダレを足したもののようです。スープはピリ辛の味噌という感じで鶏白湯とは違いかなりパンチのある仕上がりになっています。動物系のコクが感じられなかなかです。途中で丼の端にある七味生姜を加えると生姜で味が締まり味変のようになります。終盤で同じく丼の端にある辛味噌を加えましたがこれはあまり変化が感じられませんでした。麺は中細ストレート麺でスープとも絡みなかなかです。チャーシューは低温調理された鶏チャーシューで柔らかく旨味もあってうまいです。メンマは細切りにされた竹の子のマリネとかかれたものが入っていてシャキシャキ食感でなかなかです。ボンジリと膝軟骨もやはりうまいです。