2019.4.11「備忘録的メモ」伊達郡国見町。宮城県とのほぼ県境にあるお店でけっこう気になっていた。情報誌では元々イタリアン・シェフだったようだが、年期が入った店内の様子を見るとずい分とラー歴が長そう。味噌ラーメンがオススメのようだけど、「男の」と冠したものにしてみた。それとニンニク餃子330円も注文。待つ間、ラーショ椿と同様キムチ食べ放題のサービスがある。豚骨スープに背油がたっぷりの厚い層。背脂も浮いているギトギト系でした。私はもう「男」じゃないなあ~。面白いのは、白髪ネギの下にはハッシュドポテトがひと固まり潜んでいること。スープの粘度を上げる意図もあるのだろう、ちょっと珍しい。味噌は白味噌。背脂豚骨の甘みと合うもので、卓上には辛い物やニンニクやら気の利いたものが置かれている。これで調整していく・・がやっぱ私には油がキツイ。麺は多加水の中太麺。チャーは角煮のがっつりもの。ちょいと筋張っていたりするのが男の食べ物だと思う。なんか面白いことがあったような気がするけど忘れた。
ラーメンに角煮風のチャーシューは要らないかなぁ? でも、キムチ食べ放題は嬉しいですね! 脂ぎったラーメンだとライスが欲しくなる自分なので尚更だったりしてw(笑)
「備忘録的メモ」
それとニンニク餃子330円も注文。
待つ間、ラーショ椿と同様キムチ食べ放題のサービスがある。
私はもう「男」じゃないなあ~。
スープの粘度を上げる意図もあるのだろう、ちょっと珍しい。
これで調整していく・・がやっぱ私には油がキツイ。
麺は多加水の中太麺。
なんか面白いことがあったような気がするけど忘れた。