4月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。都営大江戸線牛込柳町駅から徒歩10分くらいで到着しました。グーグル先生に聞きながら行きましたので、迷子にはなりませんでした。降りる駅を間違えてしまったような・・・途中で4人組の高校生を発見しました。雰囲気的に行き先が同じのようなので、猛ダッシュして追い抜き前に出ました!12:30頃に到着すると、先客は10名いらっしゃいます。カウンター席には座れず、中待ちです。店内は改装していて、清潔感が溢れています。木を基調としていて、居心地がとっても良いです。そこからお客様と入れ替わりで着席しました。時間は10分くらいだと思います。「醤油 チャーシュー ¥1,000」券売機は入口左手にあります。以前に1度訪問したことがあり、そのときは醤油をいただいたので、食べ比べということでこちらにしました。券売機の左上は塩になっていますね。ぼーっとしていて、卓上アイテムのチェックは忘れていました・・・すいません。入店してから25分程で提供です。ワンオペで大変そうです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・鶏さんでしょうか・・・他店とは明らかに一味違います・・・出汁の重層間があるというか・・・なんだかよく分かりませんがとにかくうまい!!油っぽくないのが、何より嬉しいです。麺は細く、スープとしっかり絡みます。具材は、メンマ、ねぎ、チャーシューですかね・・・チャーシューは肉厚があって、とっても美味しいです。醤油との相性もとっても良いです!5枚もあって本当に幸せ!!お腹メーターは4割くらいになりました。後客は8名でした。オペレーションが良いので店内カオスな感じにはなりません。ワンオペですが凄いです。ご馳走様でした。
「醤油 チャーシュー ¥1,000」
入店してから25分程で提供です。ワンオペで大変そうです。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は細く、スープとしっかり絡みます。
具材は、メンマ、ねぎ、チャーシューですかね・・・
お腹メーターは4割くらいになりました。