嫁が、「セロリのラーメンがある」、と教えてくれたので初めて行った。ビルの隙間にあるこじんまりとしたお店は、個人的に好きで、安心してゆっくりと食べれる。四川でなく、あえて一つレベルを下げ、炸醤麺を頼んでみた。まずは、辛いそぼろ肉が入っているが、ややさびしい。しかし、炒めたセロリが効いている。ウーシャンファンの香りがスープからしてくる。上品なあっさりとした香りのスープで、辛い中に、どこか落ち着いた気分を醸し出してくれる。異国情緒をゆっくりと楽しみたくなるスープだと思う。麺は細くておいしかったと思う。一緒に食べた水餃子も、ぷりぷりとしておいしかったので、もし次に行ったら、その時も頼もうと思う。しかし、食べているうちに、個人的には、もっと強い異国のにおいを期待している事に気がついた。台湾特有の発酵食品や香りつきの油の効いたスープを期待していた。もしかしたら、このお店にしては、中途半端な選択をしてしまったのかもしれない。次は、台湾麺を選んでみたいと思う。というわけで、次に期待。
四川でなく、あえて一つレベルを下げ、炸醤麺を頼んでみた。
まずは、辛いそぼろ肉が入っているが、ややさびしい。
しかし、炒めたセロリが効いている。
ウーシャンファンの香りがスープからしてくる。
異国情緒をゆっくりと楽しみたくなるスープだと思う。
麺は細くておいしかったと思う。
というわけで、次に期待。