「トマトまぜメン」@十夢の写真【店名】                         ラーメン 十夢

【場所】                         名古屋市昭和区

【営業時間】         月・火・木~日   11時30分~14時30分

17時30分~21時30分

【定休日】                         水・第2木曜日

【席数】                             15席

【メニュー】                      トマトまぜメン

【値段】                          1000円

【2019年合計金額】                  31940円

【スープ】                          なし

【麺】                          中太麺ちぢれ

【点数】                           68点

【感想】

2109年36軒目は、名古屋市昭和区に有る〝ラーメン 十夢〟。初訪問になります。注文したのは〝トマトまぜメン〟。トマトベースのソース・細切れチャーシュー・ネギ・プチトマト・パルメサンチーズ・そして卵黄・この卵黄は爪楊枝で刺しても崩れないと言う奴。そして黒胡椒も沢山で美味そう。パルメサンチーズとトマトソースの相性はどうだろうか?取り敢えず、〝まぜまぜ〟。そして一気に頬張る。要するに〝まぜそば版ミートソース〟と思えば良いかな?トマトの酸味は思ったよりも抑えて有るが、このトマトソースが良い感じに麺と絡む。細切れチャーシューの旨味とチーズと卵黄のまろやかさが絶妙に絡んで来る。プチトマトの甘みも口直しに良い。〝中太麺ちぢれ〟は、モチモチとした強いコシ。タレ自体が塩ベースなので見た目よりも後味は〝さっぱり〟。