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「特製伊勢海老つけ麺」@つけ麺 一燈の写真18時頃開店間もなくの突撃です!
コチラの一燈さんには初突撃です!
本家一燈さんは整理券ですが、1時間待ちになっていましたがコチラは、並び無く一番のりです!
一番のオススメの伊勢海老くんを🦞
店内には甲殻類の香りが広がります!
さっそくご対麺です!
隣の人は普通の豚骨魚介でしたが麺は同じとのこと
麺は150gと少なめです
太麺の全粒粉でそのまんま食べて大満足のコシのある美味い麺です😋
そして、つけスープ!
伊勢海老の香りが鼻に抜けます!
味はかなり濃い目で麺に絡むのを考えられた味と濃度です!
ただ、味が濃いので、ツユにつけ過ぎると味が全部同じになってしまいますね
先の方だけ付けて麺の味も楽しまないと勿体ないです!
チャーシューは右から
1)バラ
2)レアロース
3)鶏
で、周りに海苔のようなものが巻かれています
食べると判りますがバジルの香りでイタリアンっぽい感じですが、店の雰囲気や丼とはマッチしていない感じで、美味いですがちょっとアンマッチ
海苔も載っていますが、和なのかイタリアン狙いなのかどっちつかずですねー
スープも美味いですが単調で味も濃いのでちょっと飽きます…
割りスープで割って飲むと落ち着きます
やはりシンプルな本店の一燈さんのつけ麺が食べたくなりますね〜
季節限定のエビとトマトのつけ麺とかもありましたが、そのくらいイタリアン寄りに大きく振り切ってあげた方が良い感じがしました
コチラの系統であれば、神保町の海老丸さんの一杯は、もはやラーメンとは思えないほどパスタっぽい感じの伊勢海老の一杯で、数ランク上の味わいが味わえます!
麺は美味いだけに少々勿体ない感じの一杯でしたー
次来るならば、限定の狙いでいただこうと思います!
ご馳走さまでしたー

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