「蘭州牛肉麺(小)680円(パクチー多め無料)」@薩斐蘭州牛肉麺 池袋店の写真2019.4.20
一階二階とある店内。一階入り口で麺が打たれるので店内にいるとその様子はよく見えません。
おばちゃんが親切。
蘭州牛肉麺に(小)があるのでそれをお願いして、パクチーをたくさんとお願いした。
トッピングメニューにパクチーが無いから有料でもたくさんのつもりでお願い。
そしたら無料でたーくさん別皿で持ってきてくれた。こういうのは本当にうれしい。
抜群にうれしい。

小とはいえ、麺量が多い。麺は6種類から選べる。
ニラ麺でお願いしたが、ニラそのまんまの形状。
先の店の麺と比較すると表面に膜が張るような食感があるけど、コシがしっかりとあるので蘭州麺らしさがある。
牛肉はスライスもの。それは普通に美味かったと思う。
こちらの特徴はスパイシーなスープだと思う。
綺麗に透き通った牛骨スープに仕込まれた漢方薬膳が体に染みわたる。
これ、マジで680円でいいんですか?
写真は別皿パクチーを乗せたもの。
大根は適度な牛スープが染みわたっている。
写真はパクチー別皿分を乗せたもの。

mona2さん,どうもです。
本当にパクチーお好きなんですね。
農家さんが作ったパクチーを昨年もらいましたが,結局誰も調理しようとせず,冷蔵庫でドロっとなってしまったたので捨てた昨年……。

RAMENOID(時々) | 2019年4月22日 05:38

mona2(多忙さぼり短レビュ)さん、こんにちは。

無料大盛りパクチー!
これは嬉しいサービスですよね。

>こちらの特徴はスパイシーなスープだと思う。
こういう特徴のある蘭州牛肉麺は良さそうです。

私も久々に横浜市内の蘭州牛肉麺の店を再訪しようかな。

ぬこ@横浜 | 2019年4月22日 12:47

>RAMENOIDさん
 パクチー好きラー好きの数少ない方たちに向けて発信してます(笑)。
 パクチーは調理というよりも、そのまま食べるだけのような・・
 これも慣れかもしれないですよ。

>ぬこ@横浜さん
 蘭州牛肉麺めぐりをしているのですが、私とすれば横浜のお店が遠くて実現できてません。
 とっても気になっているんですよ。
 是非是非。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年4月22日 22:06

続いてどうも~

一軒目でお高いとコメント入れたところだったんですがコチラは安いですね~♪
蘭州牛肉麺の店って、まだ行った事ないんでコレは朗報ですね!!

バスの運転手 | 2019年4月22日 23:16

>バスさん
 そうなんですよ、いい感じのおばちゃんもいるし。
 是非是非蘭州牛肉麺に。美味いですよ。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年4月22日 23:50