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「牛肉麺 小 680円」@薩斐蘭州牛肉麺 池袋店の写真7月のとある平日、18時

麺は太さを6通りから選べる。
こんな綺麗な麺で果たして手打ちなの?と思ってしまうが、店の入り口から見えるところでちゃんと打っている。

スープは牛肉麺に典型的な味。牛清湯ということであるが、全く牛!というジャンキーな感じでは無く、しっとりとしたスープである。神保町に馬子禄が出来てからというもの、辺りに牛肉麺の店が乱立しているが、牛肉麺というのは店ごとに個性を出すことがあまり出来ないのか?

美味いは美味い、とても美味い。
スネ肉の薄切りに大根の薄切り、パクチーに小葱、ちょちょいと辛味のタレがかかってスープはしっとり牛清湯、それにもっちりの手延べ麺、というスタイルはどこに行っても変わらないね。

しかしここの店は小サイズがある、という点で他の店との差別化に成功しているように思える。

美味かった。

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