7月のとある平日、18時麺は太さを6通りから選べる。こんな綺麗な麺で果たして手打ちなの?と思ってしまうが、店の入り口から見えるところでちゃんと打っている。スープは牛肉麺に典型的な味。牛清湯ということであるが、全く牛!というジャンキーな感じでは無く、しっとりとしたスープである。神保町に馬子禄が出来てからというもの、辺りに牛肉麺の店が乱立しているが、牛肉麺というのは店ごとに個性を出すことがあまり出来ないのか?美味いは美味い、とても美味い。スネ肉の薄切りに大根の薄切り、パクチーに小葱、ちょちょいと辛味のタレがかかってスープはしっとり牛清湯、それにもっちりの手延べ麺、というスタイルはどこに行っても変わらないね。しかしここの店は小サイズがある、という点で他の店との差別化に成功しているように思える。美味かった。
麺は太さを6通りから選べる。
美味いは美味い、とても美味い。
美味かった。