「【限定】ブルーオマールの滴り 剥き身1匹乗っけ 2600円」@鮮魚らーめん 五ノ神水産の写真私のラーメン一杯の値段の史上最高を更新するめっちゃ高級ラーメンである。1300円の食券を2枚買って注文するという物凄さ。以前の限定の「オマール海老の滴り」の3倍に近い値段な訳である。

しかし味はやはりものすごく美味い。
「オマール海老の滴り」の三倍美味いかというと、まあ味というのは簡単に数値化できるものではないしあれも相当美味かったので、微妙だが、しかしもうこれも感嘆の声が上がるくらい美味い。どうにも値段のファクターが影響して、美味いと言わなきゃいけない、或いは実際はどうであれ「美味い」と思い込まなきゃ勿体無い、と言う気がしてしまうのかもと自問するが、いやそうではない。美味い!!!!!!!!!
目を閉じれば浮かんでくる西フランスの海岸、微睡むような濃密な出汁、漂う恍惚の甘い薫り!!
なんと素晴らしいのであるか!!!!!
官能的に舌を絡め取るような海老の分厚い風味は異国情緒そのもの、夢の世界である。

更に上に乗っているオマールブルーの剥き身は、これぞ高いお代の元凶なのであるが、しかし本当にデカい。写真では丸まっていてよくわからないかもしれないが、少なくともモンキーバナナよりはデカい。今まで食べた(とは言えそんなに大したものを食べたことはないが)どんなステーキよりもジューシーでプリプリで歯応え満点、リッチ中のリッチ中のリッチである。
噛む間のギリギリまで張り詰めて行く感じ、そして噛み締めた時の風船が破裂するような感じ、もう最高である。

ご馳走さま!もう立てない!