「まぜそば」@麺匠 風流の写真こっさり醤油を少なめで完食し,少し悩んだ挙句,もう一度券売機に行き,今度は「まぜそば」ボタンをプッシュ!
 同店連食は久々。ちょい計画的犯行だけど,太ってきたお腹周りが心配。でもなかなかこれないし…と自分で自分に言い訳しながらお姉さんに「また,麺少なめで」とコールして食券を渡します。
 ほどなくして,まぜそば登場。つい先走って麺を混ぜてしまい,写真を撮るのを忘れてしまったので,若干画像が汚いものになってしまいました。すみません…。
 下の方にあるだし汁を上に,粗切りチャーシューやメンマなどを下にまぜまぜして,いよいよ実食。
 はい,来ました!
 うまく作るね。まったく。風流さんのラーメンを食べていると,ラーメン作りって,やっぱセンスなんだなあと感じさせられます。なにを頼んでもうまいね。風流さんは。確かにラーメン誌の巻頭表紙を飾るだけのことはある。
 風流さんのメニュー,個人的にランキングをすると,①こっさり醤油,②こってり豚骨魚介醤油,③こってり豚骨海老醤油,④まぜそば,といった感じでしょうか。とはいえ,点差はほとんどないし,そもそも,さっぱりもあっさりも,そして限定こく旨らーめんも未食。
 どこまで奥深いんだ,風流さんは。しかもワンコインからのラーメン,こってりでも600円以内のメニューからという最強の価格設定。
 ほんと,すごい店だ。風流さん。
 次はいよいよあっさりかな~。
 二杯食べて,満足しました。ごちそう様。また来ます。