11/10 18:00席は満席で待ち客なし。10分ほどで席に座れました。この時間だとさすがに待ちが少なくて嬉しいです。結構前に来店したことがあり、らーめんを食べたことがあるので、今回はつけ麺を注文しました。頼んでからチャーシューが欲しくなったのでトッピングで注文追加。麺は中太のほぼストレート麺。湯で加減などは丁度よくて美味しいですが、つけ麺にしては少し弱いかもしれません。悪くはないのですが、あまり印象に残らない麺でした。トッピングのチャーシューは細切り状で盛られていました。結構肉厚で美味しい。少し塩辛いかな。スープは魚介系と動物系のバランスがいいですね。濃厚過ぎず、物足りなくもなく絶妙で上品な味で美味しい。ただ、チャーシューと同じで若干塩辛さがあり、食べた後も結構残ります。尖った塩辛さではないですが。全体的に若干塩辛さが残りますが、カドのない塩辛さなのでスープも飲み干すことが出来ます。この味で700円は安いですね。(トッピングチャーシュー300円)一緒に行った知人が食べたらーめんセットはらーめん+白いご飯+生卵 で、700円。安過ぎ。羨ましいくらい美味しそうでした。あと、接客が最高でした。ご主人は厨房から顔をだして、奥さんは店の外まで出て「ありがとうございました。」と、常連でもないのに挨拶してくれました。味、値段、接客。人気が出るはずですね〜。絶対、またきます。ご馳走様でした。
裏山です。次回都内遠征の際はよろしくです。
了解です。 是非、一緒に行きましょう。 おススメです。
席は満席で待ち客なし。
10分ほどで席に座れました。
この時間だとさすがに待ちが少なくて嬉しいです。
結構前に来店したことがあり、
麺は中太のほぼストレート麺。
湯で加減などは丁度よくて美味しいですが、
つけ麺にしては少し弱いかもしれません。
悪くはないのですが、あまり印象に残らない麺でした。
トッピングのチャーシューは細切り状で盛られていました。
結構肉厚で美味しい。少し塩辛いかな。
スープは魚介系と動物系のバランスがいいですね。
濃厚過ぎず、物足りなくもなく絶妙で上品な味で美味しい。
ただ、チャーシューと同じで若干塩辛さがあり、
食べた後も結構残ります。尖った塩辛さではないですが。
全体的に若干塩辛さが残りますが、
カドのない塩辛さなのでスープも飲み干すことが出来ます。
この味で700円は安いですね。
(トッピングチャーシュー300円)
一緒に行った知人が食べたらーめんセットは
らーめん+白いご飯+生卵 で、700円。安過ぎ。
羨ましいくらい美味しそうでした。
あと、接客が最高でした。
ご主人は厨房から顔をだして、
奥さんは店の外まで出て
「ありがとうございました。」
と、常連でもないのに挨拶してくれました。
味、値段、接客。人気が出るはずですね〜。
絶対、またきます。ご馳走様でした。