「ちゃーしゅーめん+味付たまご」@こうかいぼうの写真2019.10.3
11時開店直後入店、店内待ち席1番目。
約10分程で着丼。
スープ一口…数年ぶりなのでかなり怪しいが、記憶を辿ると以前より幾分魚介強めな印象、それでも優しい口当たりは変わらず。
麺との相性も申し分無く完成された一杯。
突き抜けた個性は無いものの、そのバランスの良さこそが個性、お店が目指す毎日食べれるラーメンを体現されて... 続きを見る

「らーめん」@こうかいぼうの写真7月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

間違って清澄白河駅から徒歩で向かいました。普通の日であれば、別になんてことはないのですが、この日は35度を超える猛暑日です。徒歩10分くらいでしたが、かなり厳しい旅路となりました。しかし、暑いですね・・・皆様もお体にお気を付けください。

さて、1... 続きを見る

「つけ麺味玉チャーシューご飯」@こうかいぼうの写真麺は中太ストレートの菅野製麺所特製、量は200gくらいだろうか。
つけ汁は粘度低めなシャバ系の豚魚。煮干しやカツオ節が強めに主張し、ゲンコツ、鶏ガラの動物系の旨味が味わえ個人的に麺とのバランスを考えれば何も言うことない。
具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、ネギ。。特にメンマの強調制が出ており太くてたぶん都内でのラーメン店では一番美味しいのではないかと思います!

「チャーシュー麺」@こうかいぼうの写真以前、かなり並んでいるのを見かけてたので覚悟していったが、遅めのランチタイムということで、外で並ばずに入れた、中には待ちが2名程。
その後すぐに丁寧な接客ですぐに通された。
夫婦で切り盛りをしているらしく、かなり連携の取れた動きだった。
着丼してすぐに注文のライス🍚も出してくれたが、おかみさんが量多いんで、小ライスのほうがいいですかねと察してくれた。細やかな... 続きを見る

「らーめん(大盛り)」@こうかいぼうの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(こうかいぼう)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
こちらへ伺ったのは、もう3〜4年前になるでしょうか
久しぶりの訪問で〜す!^_^
昼時12時半位に到着で外待ち10名様以上!(^^;)
約30分程で、おっ邪魔っしま〜す!... 続きを見る

「ちゃーしゅうめん+味付玉子+のり」@こうかいぼうの写真雨粒が風舞う空の下、運良く店頭に人影がない。ランチのピーク前、間の良さに思わず頬が緩む。しかし、どうした事か。初めて体験するこの味は。
弱い。鶏や豚が余りにも脆弱、故に動物的な厚みやコク、喉越しの手応えがなく、ほぼ煮干のみで仕出したかのようなスープに感じられる。香りは贅沢だが、口当たりのあっさり感は格別。風味の良さに蓮華の動きが止まらない。
こうかいぼう最大の魅力は、油や塩味に... 続きを見る

「つけめん+ちゃーしゅうごはん(780+300円)」@こうかいぼうの写真こちらも引っ越しをする前に行っておかないと後悔すると思い行ってきました。(回避することになりましたが)

この日はつけめん。

ずっとセットでらーめんを頂いてきたので。

11:38分着。外待ちちょうど10人。

お店の回転はさほど速くなく、店内へ入ったのが1... 続きを見る

「らーめん 味付たまご」@こうかいぼうの写真毎日食べられるらーめんとのこと!たしかに!うまい!全然飽きない!もっとスープ飲みたい!接客も素晴らしい!ちゃーしゅうごはんもうまかった!

月に一度前後、3年通っています。
1番好きなラーメン屋さんです。

ラーメン大盛りを食べて余韻に浸り帰る時間は至福。
食べてる時間はあっという間^_^

「味玉チャーシュー御飯セット」@こうかいぼうの写真今日は春を感じる陽気で暖かい。サッパリとした煮干しラーメンが食べたい気持ちになり訪問しました。
いつ来ても美味いラーメンである。