poison faceさんの他のレビュー
ひで丸 | 2019年4月25日 18:46ひで丸さん、いつもコメントありがとうございます!!!
なんと大船にもありましたか!なんかこの日はめちゃくちゃお腹が減っていました・・・
連食しようかなと思ったのですが・・・
poison face | 2019年4月27日 14:27こんばんは、こちらのらーめん店は去年大船にも出来たので、今度行ってみたいですね。それにしてもG系を食べて、お腹メーター6割りはすごいですね。
連食しようかなと思ったのですが・・・
本日はこちら方面で仕事でしたので帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。
JR御徒町駅から徒歩5分程のところにあります。この辺は土地勘があるので迷子になることはありませんでした。黄色看板があるのでわかりやすいですね!
18:00すぎに到着すると、先客は8名いらっしゃいます。店内は新店らしく清潔感があり、店員様も元気で活気があります。
「小ラーメン ¥780」
券売機は入口左手にあります。初訪問ということで左上のこちらにしました。本店に行こうと迷っていたのでとても楽しみです。
卓上を見ると、唐辛子、酢、タレ、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、レンゲ、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから10分程で提供です。
無料トッピングは提供時に聞かれます。「そのまま」と答えました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは天地返しを炸裂させます。ここはPOPで天地返しをすすめているではないですか!!!みんなで盛り上げて東京オリンピックの正式種目にして欲しいですね!それはさておき・・・器が大きいのでやりやすいです。
そして、スープを一口。むううう・・・豚さんの層と醤油の層が分かれていないタイプです。豚さんはやや抑え目で食べやすい感じです。店内POPによると「当店のスープは大量の豚肉とガラから炊き出した力強いスープ 甘味の効いた醤油ダレ」とあります。
麺は太く力強いものです。スープとの絡みは上々です。「強力粉(オーション)を使用した食べ応えのある麺が特徴です。」とあります。
具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・
豚さんは小ぶりですが、とっても美味しかったです。
お腹メーターは6割くらいになりました。麺量は結構多いですね。
後客は5名でした。
本店にも行かなきゃ。