「川名卒業限定「鶏とチェリー」 1000円+和え玉(鶏油)」@麺処 晴の写真4/29、シャッターズ!

僕が大好きな鶏白湯を作りました! スープは天草大王100%のスープに 貝を効かせた特製塩ダレを合わせます! 特級鶏蕎麦龍介さんの浅野さんの ご協力の元、この限定ができました! 卒業後限定になってしまいましたが どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

ということで卒業後限定を頂きに突撃ゞ(`')、
主役はじめ店主もしっかり揃って臨戦態勢!お客も川名ファン?中心に開店前から行列が出来るくらいに来ていた!なお、今回開店前に代金徴収で、和え玉分はあとで現金提示~
定刻前にスタッフ総出で簡単に挨拶~。そして早開け。案内された席にドッキンコ~
久々に来たお店を懐かしく思っていたところにお届け(^.^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261288025
[挨拶] https://youtu.be/ZU1wABqelok
[和え玉] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261288060

トッピングはゆず、白ネギ、赤玉ネギは適量で薬味として効果的!三つ葉は彩り良く、飾りよし!メンマはブットイの!いい食感に味わい!鶏団子はいい弾力と旨さ!鶏チャーシューは2種あり、柔らかでしっかり旨みは放っている!

スープは案内通り。過激すぎず、クリーミーで頂きやすさのあるもの。鶏油の効果も然り。かえしもバランス良く効果的!素材の良さもあってしっかり美味しく頂けた!

麺はストレートの中細麺というべきか。コシはいい弾力感で良し。喉越しはするりつるり。絡み吸いつきはほどよい。麺量は130gくらい。適量と言えよう。風味はなかなか。ただ、個人的にはこのスープにはあっていないような気はした。

麺を半分近く食べた所で和え玉を願い出るm(_ _)m。鶏油などとしっかり絡められたものはそれ単体だけでも十二分に旨い!まずは単体で楽しんだ後につけ麺風に。ちょっといい塩梅に旨さが落ちつくか。その後は全部投入してラーメン風に。ネギ、鶏ちゃーの効果もあって終始美味しく頂けるもの!

店主を長く支えた方の一杯はしっかり考えられたもので卒業に相応しいものであったかなと。個人的には麺がもっと相性良ければ言うことはなかったが…。店主もちょっと寂しさを出していただけに一抹の寂しさはあるが、しっかり新天地で負けないでやって欲しい!

こんばんは(*^^*)

此方の卒業生は活躍してますからね。
教え方がいいのかな~?

としくん | 2019年4月29日 21:46

としくん 様

どうもです!
今回の方は一般企業就職でして((^_^;))
なので、これからはラーメン好きな社会人1年生ですね~

じゃい(停滞中) | 2019年4月29日 22:34