新緑の風景を撮りに五十里湖から男鹿川、さらに三依界隈をウロウロと。その合間に立ち寄りました。2回目の訪問。メニュー表のトップのこれを注文。とき卵あんかけのおかげでかなり熱い!とろみスープをフーフーズルズルっと。からし味噌なる辛味を溶かし込んだ仕様で、青とうがらし、フキノトウ、山椒、青じそなどを練り込んだもの。味噌々したものではありませんね。青とうがらしがけっこう顔を出しさらに山椒が舌をビリビリ刺激。のどを刺激しますね青とうがらしは。しかしながら初動の辛味もしだいに慣れ、おだやかなうまうま塩スープに変化。前回もっちりもちもちだった手打ち麺は乱切りで不揃い、しかも短いです。使い分けがあるのかも。相変わらず秀悦なうまさ!緑色の山菜はいまが採れ頃のこごみ。ほどよい苦味が野性趣あふれてよい箸休めになります。チャーシューは小ぶりながらシャープな塩気がイイ。メンマもシャープな塩気で好感触。あとはナルト2枚に山椒が乗せられた豆腐。オリジナルな一杯で美味しかった。今度はタンメンいってみましょうかね。ご馳走さまでした。
メニュー表のトップのこれを注文。
とき卵あんかけのおかげでかなり熱い!
とろみスープをフーフーズルズルっと。
からし味噌なる辛味を溶かし込んだ仕様で、
相変わらず秀悦なうまさ!
あとはナルト2枚に山椒が乗せられた豆腐。
ご馳走さまでした。