こちらの店もかなり久しぶり。 2度目かな。 前回は八王子ラーメン。いつも同じ物を頼む傾向にあるので、今回はかなり珍しく限定を。GW の13時過ぎ。 先客1名、後客無し。カウンターでしばし待ち 着丼です。麺:実は麺も個人的には珍しくブラックペッパー麺を。普通の麺とペッパーと、辛い麺の3種類から選べるらしい。ピリ辛で大人の味。 でも サッパリしたスープを邪魔しない感じで美味。これなら醤油でも問題ないと思う。 といいつつそれなりのピリ辛感。スープ: 干し海老の微かな風味と塩のサッパリスープは風味・濃さとも絶妙。別皿でレモンを提供される。 自分は頭が硬いので、ラーメンのスープにレモンを絞るのには抵抗あるタイプ。 ラーメンにレモンなんて!! 半分ほど食べて絞ってみる。 うま〜い、美味いな。 一気に酸っぱくなる様な事はなくて少しさっぱりした味になる位ですが、風味も良くなりいい感じ。悪くないですね。具:鶏チャーシュー、白髪ねぎ、レモン輪切り、キャベツ、干しエビ。ホタテのスライスの様に写っているのは鶏のチャーシューです。 小振りだが柔らかくて しっとりしたものが2枚。 キャベツはシャキシャキで食感良し。 キャベツにかかった 赤いタレは何だろ。スープ完飲。 美味しかった!また遠からず来たいですね。 ご馳走様でした。隣の米粉麺のお店と迷ったけど、こちらに入ってよかった。接客:4女性らしい柔らかな接客。清潔感:5新しいわけでもないが本当に綺麗に清潔にされています。コスパ:3
GW の13時過ぎ。 先客1名、後客無し。
カウンターでしばし待ち 着丼です。
麺:実は麺も個人的には珍しくブラックペッパー麺を。
普通の麺とペッパーと、辛い麺の3種類から選べるらしい。
抵抗あるタイプ。 ラーメンにレモンなんて!!
少しさっぱりした味になる位ですが、風味も良くなりいい感じ。
悪くないですね。
スープ完飲。 美味しかった!
また遠からず来たいですね。 ご馳走様でした。
隣の米粉麺のお店と迷ったけど、こちらに入ってよかった。
接客:4
女性らしい柔らかな接客。
清潔感:5
新しいわけでもないが本当に綺麗に清潔にされています。
コスパ:3