「魚介醤油ラーメン」@4代目松屋食堂の写真宿題店だった松屋食堂さん。ようやく来ることができました。
とにかく、明るいというか、優しい店主さん。注文時から、食後まで、こちらのお話を聞いては、熱く語ってくれました。こういう店が近くにあったら、絶対に常連になるんだけどなあ。残念…。
まあ、それはさておき、早速表題の一杯を注文。とりあえずメニュー表にはNo.1って書いてありますが、さあいかがでしょう。
4分ほどで着丼。野球帽に青エプロンの店主さん、どことなくジャングルポケットの斎藤さんににているような気が。ラーメンのことを丁寧に教えていただきました。厚すぎず薄すぎず、大変気持ちのよい接客です。
さて、いよいよ実食。すっきり端麗系の魚介ラーメンですね。数種類の魚介出汁が薫ってきます。トッピングも上品。よくまとまったビジュアル、味もなかなかのところ。すっきり最後まで飲み干してしまいました。
これはなかなかのレベル!
ごちそうさま!遠いけど、美味しいラーメンと明るい店主さんとのトークを楽しみに、また来ます!

令和元年いいスタートが切れたみたいですね。ビジュアルもいいしおいしそう〜!なんか腹減ってきました(笑)

ダイナミックtaka | 2019年5月2日 07:28

いつもコメントありがとうございます!自分も皆さんのレビュー見て、お腹減っちゃいます。でも、見ちゃうんですよね!令和もぜひともよろしくお願いします!

ぺぺミーのパパ | 2019年5月2日 17:59

こんばんは〜
コメントどうもありがとうございました(^^)
以前からお近くで活動されているのは存じておりました。
こちらの松屋食堂さんは自分も好きなお店です。
店主のさんは気さくで面白い方ですよね、ちょってエッチですけど(笑)
外見からは想像つかない、レベルの高いラーメンを造られる店主さんですね。
こちらで使っている松屋製麺所の麺も美味しくて好きです。
近々再度伺おうと思います(^^)

がく | 2019年5月3日 01:24

こちらこそ,コメントありがとうございます!
けっこうこのあたりで,いろいろラーメン捜索してます。
意外と松屋食堂さんまでは自宅から時間がかかるので,なかなかいけないのですが,大事にしたいお店です。
このところ,新店もちょこちょこ出てきてうれしいことはうれしいのですが,このような良い店が押されないかなと少し心配です。ま,杞憂ですが。
がくさん,今後とも,ぜひよろしくお願いします。

ぺぺミーのパパ | 2019年5月3日 08:38