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「塩つけ麺」@らぁ麺屋 飯田商店の写真4月29日お昼訪問、大阪人の私にとってかなりハードルが高い湯河原…飯田商店さんがなんと京都大丸の催事に出店と聞きつけてお伺いし念願の「塩つけ麺」を頂きました。
説明の通り塩をお箸につけ麺から頂くと、昆布水にコーティングされた麺は弾力がありコシのある抜群に美味しい麺です、続いて梅鰹をツケダレだけを舐めと指南書通りに頂きようやく麺をツケダレへサッとつけズバッっと頂きます、タレとの相性ももちろん抜群でドンドンお箸が進んでいきます、具材のチャーシューも柔らかくウマウマ、途中でスダチを絞るとサッパリ感が出てこれまた絶妙な味変!
あっという間の完食でした、一緒に行った嫁の醤油も少し頂きましたがこれまた旨いのなんのって!
頂いてみて改めていつかは湯河原へ…行きたくなりました、ご馳走様でした!
2019/14

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