ゴールデンウィークに去年オープンしたと言う家系ラーメンのお店に行きました。横浜駅で仕事をしていたので夜飯を食べに21時過ぎに1名で訪問しました。いらっしゃいませの声が元気良く店員さん感じいいですね。券売機で食券を買いカウンター席へ。ただ最新のタッチパネルの券売機はじゃっかん分かりずらいかな。お好みは普通でお願いしました。店内は混雑しています。人気店?ゴールデンウィークだから?去年オープンしたばかりなのに繁盛してますね。凄い。看板の山崎ラーメンを頼むか、お店がオススメの地獄ラーメンか迷いましたが辛いラーメン好きなので地獄ラーメンにしました。地獄ラーメンは辛さが選べて初級、中級、上級、さよならとありオススメ初級と書いてあったので初級にしました。しかし最後のさよなら食べれる人いるのかな?当店は責任持てないと書いてあります怖いですね笑笑。他にはチャレンジラーメン4.5キロのポスターがあり食べれた人いるのかな?今度やってみるかな笑お好みは普通でお願いして着丼までは混雑していたが5分かからなかったです。手際いいな。オーダー地獄チャーシュー1000円+ライス100円スープは豚骨の出汁結構強め。ゲンコツの甘みもありますね。寸胴から背ガラ見えました。醤油感あるカエシと豚骨に辛味最高ですね。麺は酒井製麺と思いきや大橋製麺でした。麺箱積まれていました。麺箱の量からして杯数出てますね。モッチリ感は弱いがコシが強くスープと相性いいですね。具材はチャーシュー、のり、ワカメ、ネギでした。チャーシューマジ美味い^_^ラーメン屋さんに行くとほぼチャーシュー麺を頼みますが豚肩ロースチャーシュー柔らかく味付けもいい。美味しかった。途中から味変でニンニクを投入。最高に旨い。スープとニンニク相性抜群でした。最近食べたラーメンで1番好きかも。また必ず行きます。次は山崎ラーメン食べたいと思います。ごちそうさまでした。
オーダー地獄チャーシュー1000円+ライス100円
具材はチャーシュー、のり、ワカメ、ネギでした。