「H31/4/27 カレー台湾混ぜそば辛さ増し860円」@麺屋こころ 金沢八景店の写真こころさんのレビュー大放出②
訪問日:平成31年4月27日(土曜日)

撮影忘れた! なぜ?

ラーメンを食べ歩いてレビュー投稿する際には、ラーメンの写真は必須ですよね。私も初レビューの際には店内での撮影に緊張しましたが、今ではすっかり慣れて、着丼後パチリと一枚撮るのは半ば習慣となっています。

しかし、ごく稀に撮影を忘れることがあります。そんな日のラー食レビューはお蔵入りすることもあれば、写真抜きで投稿することもあります。

今回、金沢八景のこころさんを訪問しましたが、また撮影を忘れてしまいました。二度目です。「なぜこころさんだけ撮影忘れが多く起きるのか」を考え、自分なりの結論が出ました。

こころさんメインメニューの混ぜそばは「客が混ぜてはじめて完成する」いわゆる未完成の品だからではないでしょうか?着丼後すぐに混ぜたくなっちゃうんです。他のお店だと落ち着いて写真撮るんですが。

11時54分に訪問、食券購入して56分にオーダーしました。

12時07分に着丼しました。トッピングは、刻み玉ねぎ、刻みネギ、刻み海苔、刻み水菜、刻みニンニク、台湾ミンチ、卵黄、魚粉でした。

唐辛子を全量投入し、全体を混ぜ混ぜします。あ、しまった!写真撮影忘れました!仕方ないですね。最後に「贅沢追い飯」を頼む予定なので、それを撮影しましょう。

気を取り直して混ぜ続け、いよいよいただきます!

カレーダレが全体に絡み、辛旨ですね。この日は雨模様でかなり寒かったのですが、ポカポカになりました。

15分に「贅沢追い飯」をオーダーしました。ご飯の上に卵黄、ミンチ、刻み海苔、刻みネギが乗ってました。写真を撮ってからやはり混ぜ混ぜしていただきます。

おー、卵黄のおかげでまろやかにいただけますね。これは旨いわ。

20分に完食退店しました。

※デフォルトを食べていない、と思いつつまた変わり種を食べてしまいました。