「4/28 醤油ラーメン、大盛り、味玉ハーフ増し(700+100+」@麺処 まさるの写真ちょっとレビュー遅くなりました

訪問日:4月28日(日曜日)

12時38分に訪問、店舗前駐車場が運良く空いていたのでそこに停めて入店しました。40分にはオーダーしました。味玉をオーダーすると、「デフォルトで半玉乗っている」ことを教えてくれたので、ハーフ増しに変更しました。

カウンターには、コショウ、酢、唐辛子がありました。

待っている間に店内POPやメニューをチェックしました。麺は自家製麺ですね。店舗奥に製麺室があります。スープは無化調だそうです。

57分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、かいわれ大根、海苔2枚、味玉ハーフが2つ、チャーシュー2枚メンマでした。

麺は中くらいの太さのストレートでした。茹で加減はちょっと柔らかめでした。ツルッとした食感は悪くなかったですが、噛んだ時に今一つ歯ごたえがなかったのと、小麦の香りがあまり感じられなかったので個人的にはいまいちに感じました。

スープは油がそこそこ浮いた醤油味でしたが、ちょっと薄めだったかな。麺を啜る時にスープかまとわりついて来ますが、あまり味が感じられずにただ麺だけ啜っている感覚でした。無化調だそうですが、他のお店でもっとしっかりした無化調スープをいただいたこともあるので、もうちょっとなんとかなるといいですね。

チャーシューは柔らか食感のバラが2枚、味染み良く美味しかったです。

味玉は黄身がほぼ固まっていて、しかもあまり味がしなかったです。これじゃゆで卵ですね。

13時10分に固形物完食して退店しました。せっかくの無化調自家製麺なのにいまいち惹きが弱く感じました。

尼茶(禁煙成功!)さん こんにちは!
たまには、弾きの弱いラーメンもありますよね〜
だから、食べ歩きは辞められないんです!

ヨコべー | 2019年5月17日 23:46

いろいろリサーチしてもこういう目に合うことありますね。
逆にフラッと期待せずに入った店が美味しかったり、食べ歩きの醍醐味ですね。

尼茶(禁煙成功!) | 2019年5月18日 09:42

こんにちわ~

確かに味玉は固ゆで玉子ですねw
コスパは悪くないんで、もう少し頑張って貰いたい感じですかね?

バスの運転手 | 2019年5月18日 13:18

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

ここ、今度、三笠公園に行くときに寄ってみたいお店です。
スープが弱かったのはブレなんですかね・・・。

ぬこ@横浜 | 2019年5月19日 07:14