食感がプリプリしていて、麺自体の味がかなり美味しいのでビックリしました。黄色くツヤツヤで透明感あり、やや硬めに締まっている太麺で、しっかりコシのある麺でした。高田馬場で私が食べた中では、今のところ一番かもしれません。豚骨魚介で、結構豚骨は濃いようなのですが、ほどよい甘味ときつくない酢の味が全体の味をマイルドにして、いいバランスの味になっていて美味しかったです。かなり魚介の風味はするのですが粉っぽい感じはあまりなく、スープは最後まで美味しく飲めました。具のこま切れのチャーシューには味がよく染みていて、メンマの量も多く、刻みネギも多くてコレも満足でした。以前と異なり、夜は居酒屋になってしまうので、飲んでからでないとつけ麺が食べられないそうで、とても残念です。昼の営業時間には中々行けないので、次はいつになることやら…
高田馬場で私が食べた中では、今のところ一番かもしれません。
昼の営業時間には中々行けないので、次はいつになることやら…