こんぺいの画像
ポイント

storefront東京都新宿区

店名こんぺい
住所

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-14-27 花ふじビル1F

電話番号-
営業時間昼/月~金 11:30~14:30、夜/火・木・金・土 18:00~23:00
定休日日・祝
座席カウンター10席
喫煙

喫煙可

昼は禁煙

アクセス
高田馬場駅徒歩4分。早稲田通りをJR高田馬場から明治通りへ向いツタヤを左に曲がり郵便局の手前
JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(243m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

2軒隣にコインパーキング有り

メニュー

カレーラーメン 800円
(ラーメンを注文すると+50円でライスが付けられる。ライスのお代わり一杯無料)

備考
夜は居酒屋タイムなので食事のみでは出来ないそうです。
初レビュアーmtpmtp2007年11月30日 01:11
87.401ポイント
レビュー件数 31
レビューユーザー数 24
平均点 81.871
総合順位 10,182
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentこんぺいのレビューピックアップ

だいぶ前のカキコ忘れ、今はカレーラーメンのお店に変わった様ですが、当時はつけ麺メインで
早稲田通りに「馬場で一番太い麺」と看板を出していた頃のレビューです。<古っ

つけめん(400g)で820円也

極太麺で断面スクエア、黄色味がかったツルシコタイプ、麺の風味も弾力も良好です。
つけ汁は、魚介が強く酸味も強め、やんわり甘め、ツルツル太麺でも絡み持ち上がる粘性があり
、その粘度の割に濃厚さ厚みがなく平坦で表層的な味わ... 続きを見る

2009.06.06

正午ちょい前。馬場界隈で昼飯を食おうとぶらぶら歩いていて、特にラーメンという気はなかったのだが中華そば べんてんが並び少なかったら入ってもいいかなと近くまで歩いたらぱっと見10人弱くらいは並んでいたのであっさり撤退。で、こちらの店の前を通りかかると「カレーラーメン」の文字が。昼飯カレーライスでもいいかなぁと考えていたのでふらっとこちらに久しぶりに入ってみることに。

こちらのお店は開業まもなくの時に一度訪問して、別に印象悪くはなかったのだがお店自体が色... 続きを見る

つけめんの販売は店主さんの体調不良で終了して、
今はカレーうどんと鶏カツ丼がメインのお店ですが、
お客様のリクエストが多いらしく
カレーらーめんを始めたそうですえ。
カレーうどんが辛くて旨いので期待しておりました、
スープは自家製の21種のスパイスだそうです辛くて良いですね、
数種の野菜とひき肉がグッドです、
チャーシューはとろけますね、
辛すぎずプラスした飯にあいます、お代わり一杯無料なのでもちろんお代わ... 続きを見る

「夢辛つけめんあつもり(850円)」@こんぺいの写真面白い味ですね。
韓国唐辛子での味付けでつけ汁はドロドロで辛いです。
総体的には好きな感じです。
残念ながら2月13日でランチつけ麺は終了するそうです。
代わりに2月17日からカレーうどんを出すそうです。(店内張り紙と店員からの告知)
しかし、高田馬場は個性的なお店が多いですね~
これからも開拓しようと思います。

今年最初のレビューです。
去年から行きたいとは思ってたのですが、平日しかやってないようでしたので機会が出来なかったのですが、今回それが可能となったので行ってきました。
店内はバーです。11時45分過ぎに到着したのですが店内は満員だったので、座って待つことに。ただ、店員さんがメニューを聞きに来てもらったので席が空いたらすぐにつけ麺が到着。

いつものように早速麺を。麺は極太なのですが、そこまで太くはないと思いました。色はかなり黄色く平打ちのタイプで、傍目から見るとパスタみたいに... 続きを見る

forumこんぺいのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。