「小ラーメン【700円】」@ラーメン ぶぅさんの写真一周年、おめでとうございます!

ゴールデンウィーク始まりの、4月28日13:20にお祝いも込めて再訪問。
店内ほぼほぼ満席で、辛うじて空いていた奥のカウンターへ滑り込み。
自分の後客さん以降は店内待ち・外待ちにと、結構な人気店に!
じっとして居られないお子様を連れたファミリーには、女将さんが携帯番号を聞いて対応する辺り、接客もとても良く好印象。

初訪問の際に頂いたラーメンが何となく物足りない感じだったので、その後は限定とか油そそばやらを頂いて来ましたが、一年ぶりにラーメンを頂く事に。
ですが、デフォサイズの限定やら油そばやらを頂くと、最後の方はかなりキツくてなんだか修行のようになってしまうので、この日は小ラーメンとさせて頂きました。
更に麺ヤワコールの為、この日も平打ち麺に変更!
選べるトピは、ねぎ・味付き脂・激辛豚をお願いしましたが、なんと!激辛豚は売切れとの事!(><)
仕方がないので、ねぎ・味付き脂・高菜に変更。
先にトッピングが配膳となったので高菜をポリポリ食べてみたら、美味しいじゃありませんか!
ラーメンに入れちゃうと味がボヤけてしまいますが、この高菜はそのまま頂くかライスと合わせるのが良いと思います。
店内満席の為、10分程待ったあたりで『ニンニク入れますか?』と、コールタイム。はい、お願いしますと伝えて小ラーメンが配膳となりました。
それと共に『はい、サービス』とのお声と共に激辛豚を提供して頂きました。店主さん┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
それでは先ずはスープを口。おろ?美味しくなってる……だいぶブラッシュアップしたようで、初訪問の際に感じた塩っからさやスープと麺との相性が随分変わった感じで、少しスープ濃度も上がって美味しさがアップしています。
小ラーメンにはデフォで海苔2枚とうずらの卵が2個が乗っているので、色々と楽しむ事が出来ますね。
あれ?そう言えば……豚さんが見当たらないな~……と思いながら食べ進めたら、丼底に豚さんを発見!なんとも2センチ以上は有ろうかと思われる分厚い豚さんを、ガブッとかぶりつくと!!!硬!!筋もガッチガチ!!
う~~む、ボリュームがあるのは嬉しいですけど、今日の豚さんはハズレかな~。
途中からねぎ・高菜・激辛豚を投入して、ガバガバかき回しカイエンペッパーもドバドバ振り入れて、味付き脂に麺をダイブさせたりしながら食べ進め、固形物は完食。スープは半分程頂いてご馳走様でした。
やっぱり自分のお腹的には小ラーメンの方が、最後まで美味しく頂けるかな?
一周年記念のサービスチケットもゲットして、再びご馳走様でした。

Toshiさん、こんにちは。

おや、Toshiさんのレビューなのに写真が赤くない・・・
と思ったら売り切れだったんですね。
でも、ノーマルタイプもなかなかの評価。豚はちょい残念でしたね。

ぬこ@横浜 | 2019年5月3日 15:43

ぬこ@横浜さん、おはようございます。

>おや、Toshiさんのレビューなのに写真が赤くない・・・
安心してください。ちゃんとカイエンペッパーで、赤くなりましたよ(笑)

>豚はちょい残念でしたね。
そうなんですよね~。
こちら、豚がバラ肉になったり肩ロースになったりと、結構変わるんですよね。
当たるとバッチリなんですが……。

Toshi | 2019年5月4日 09:35