さっぽろ亭 きあい岳ヒュッテの他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
どうも〜
すきやき?ってラーメンには珍しい!
>スープは鶏がベースだと思われるが、かなりカエシ強すぎて良く分からない。
これじゃ辛そうですね。
>醤油ラーメンにすきやきを乗せた感じで肉はそれなりに入っている。
濃さの原因になっているのでは?
>ラーメンには無料でカレー丼かあんかけ丼が付くので、そちらの方が断然お得。
こちらの方が魅力がありそうですね(笑)
てつ | 2008年11月12日 18:56まいど〜
サービスの丼はたしか、かなり少なかったですよ。
すき焼きメンの具はすき焼きそのものですが、シラタキまで入れるってのはどうかな?
まっとうすぎて、ヒネリがない感じですね〜。
家ですき焼きとしゃぶしゃぶを食うといつも思うんだけど、肉を煮てしまうのでもったいないです。(笑)
一部のすき焼き専門店ではきちんと焼いてましたね、焼いてから煮るのであれは別物だけど。
kouhei | 2008年11月12日 20:48まいど〜 上を向いて歩こう〜ww
なんや面白そうなもん食べてるんやんか〜
カエシの強すぎはスキヤキをイメージしてるんかなぁ〜
生たまご漬けて食べるといいかも(笑
ユー坊 | 2008年11月13日 06:33またまたまいど〜
ラーメンにすき焼きのっけちゃったのね〜。
おもしろいメニューやな〜
おいらもこれは生卵にくぐらせてたべてみたい。
そっちの方が旨かったりして〜w
UNIA。 | 2008年11月13日 09:11コメントありがとうございます。
>てつさん
すき焼きの味付けは良かったんやけど、ラーメンのスープがしょっぱかったんが残念やったね〜
あんかけ丼食ってる人がいたんやけど、量がかなり少なかったからセットにしたんやけど、それも少なかったわ〜ww
アカンな〜
>さん
サービス丼も少ないんですが、有料のセットも少なかったんですわ〜ww
>シラタキまで入れるってのはどうかな?
これは不思議な感じでしたね〜ww
すき焼きって本来は肉を焼いてから作るのが正解なんでしょうが、本物?ってあんまり食った事ないっス
やっぱり焼肉やな〜ww
>洋物ユー坊さん
変なメニューに惹かれてまうんよ〜ww
>カエシの強すぎはスキヤキをイメージしてるんかなぁ〜
>生たまご漬けて食べるといいかも(笑
すき焼きの味付けは濃くなかったんやけど、ラーメンのカエシが強かったんで生卵があるとかなり良さそうな感じやったよ〜
>しゃん
スープがすき焼き風ならもっと面白かったんやけどね〜
カエシがかなり立っとったから、生卵はかなり合いそうやったな〜
ジン1971 | 2008年11月13日 19:58すき焼き風やったら、つけ麺のんが良さげやね〜
スキヤキジローwww
アカンな~同好会 | 2008年11月13日 21:55アカンな~同好会はん すきやき〜
コレは塩小力並の塩分濃度」やからエッグが必要な感じやったよ〜
>昔、二郎やちばからのラーメンに生卵つけてスキヤキジローとか一瞬だけ流行ったね〜(爆www
最近やってる人いないね〜 塩小力やなくなってきたのもあるけど、一番の原因は大して旨くないからやろうな〜w
スキヤキジローwwwww
ジン1971 | 2008年11月14日 15:44男爵 千利Q〜
ラーメンに乗ったすきやきは結構旨かったんやけど、ラーメンのスープがしょっぱいんよ〜
フレッシュエッグが必要やったな〜ww
ネギは活躍しとったけど、シラタキは微妙やね〜
セットはCP69が悪い感じやったよ〜 アカンな〜w
ジン1971 | 2008年11月18日 19:47
ジン1971
grasshopper
ふなっしーの恋人

仕事の移動中にさんの記事を思い出し訪問。
店内に入り相席テーブルに座り、表記メニューを口頭で注文。
昼時とあってなかなかの客入りだが、かなり漫画が豊富に揃っているので客は全く回転していない様子で、相席テーブルは漫画喫茶状態だった。
まあ後続が入れないという状況にはならないようなのでアリなんやろうね〜
7分程でラーメン登場!
塩分強めの醤油スープでやや酸味を感じる。
ラー油も浮いており少し辛味もある。
麺はややちぢれ気味の中細麺で少し硬めの茹で具合。
半透明なルックスで適度なコシがあり、伸びにくそうな麺。
具は牛肉、玉子、シラタキ、ネギの構成。
ネギは長めに切ったネギ(すきやき用)と小口切りのネギ(ラーメン用)の2パターンがどっちも多めに入っている。
セットの餃子は皮が薄めで、餡は野菜中心。あまり旨くなかった。
ライスも少なめで他のメニューとのバランスを考えると150円〜200円がが妥当な感じ。
メニューも豊富なので、近くにあると重宝しそうな店。