休日21時10分入店。前客8割程度。ちなみにボックス席は満員でした。3年近く前、ラーメン魁力屋 五反田店で初めて魁力屋を経験して依頼。しかし、この16号の白井付近はラーメン横綱 千葉ニュータウン店もあります。2件も京都ラーメンが千葉にあるなんてなんかバチバチの出店争いしてんのかな。うまい具合に避けて出店しないと京都ラーメンが広がらない気がする。。。店内は元気ある従業員。小心者なのでこういうノリは少しばかり居心地が悪い。硬め、多めで注文。ネギはガン入れ予定。6分後。ちょっと他のチェーン店と比べて遅い?ラーメン着丼。見た目、背脂だらけ。こってりらーめん なりたけ 津田沼店か!と思うくらいの量。でも今日はおなかが減っているのでもう少し多くてもいいんだけどね。オリジナルの注文できるのかな。マシマシとか「鬼」とか。その背脂の隙間に見えるスープはやや濃い目の赤橙色。麺は細麺ストレート。加水率やや低めの黄色い麺。真ん中にネギ。最終的にこんだけじゃ足りないけど。味玉2個。チャーシュー3枚。メンマ。スープを飲むと、多少ぬるい感じがしました。味はしっかりし醤油の味、でも動物系のコク、背脂からの甘みを感じます。麺は腰があり、小麦感が強く、口の中にいい風味が広がります。チャーシューは薄め。脂身は多め。ジュワー系ではなく、旨味を味わえ!系。さてさて、一口ずつ食べたので、調整します。といってもネギをいれるだけ。でもケースのなか全部入れます。これおかわりできるのかな。逆に怒られる?そんなこんなで、天地返しの技でネギをスープに浸し、麺に絡めて一気に食べました。完食。ラーメン横綱 千葉ニュータウン店とどっちが好きか。どっちも好きです!
硬め、多めで注文。ネギはガン入れ予定。
6分後。ちょっと他のチェーン店と比べて遅い?ラーメン着丼。
その背脂の隙間に見えるスープはやや濃い目の赤橙色。
味玉2個。チャーシュー3枚。メンマ。
ネギをスープに浸し、麺に絡めて一気に食べました。