週末の12:30頃.外待ち20名.ニカタツさんばりに味玉をと思ったが,1個しか買わないヘタレぶり.ベンチで待つが風下だったので煙草をばんばん吸われて結構つらい.25分で入店+15分で着丼.激しく散る背脂がすごい迫力だ. 麺は中細ストレート.自家製だとか.しんなりとスープに馴染むおいしい麺だ.スープは泣く子も黙るこってり豚骨.醤油ダレもかなり濃いし,追い討ちをかけるように背脂が濃い.濃い濃いづくしで苦しくなってくる.ネギは粗めで細長くピリッとした辛さがアクセント.チャーシューはほぐし肉で汁をたっぷり吸って柔らかくてうまい.玉子はしっかり味が付いていて正解.それほどラーショ経験がないので日本一と言われてもピンとこないけれど,お店の活気と説得力のあるラーメンには納得した.
Paulさん,どうもです。 >ラーショ経験がないので日本一と言われてもピンとこないけれど 私も同じです(笑) ただ,自家製麺で太麺も選べるというのは稀有ですし,この麺の存在感はかなりのものだと思ってます。
こんにちは。 昼と夜とかで、オペの方も変わるようですね。 自分は外待ちしたことがないですが、タバコは気遣って欲しいですね。