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「真鯛塩つけsoba 福寿+味玉」@らぁ麺BAR 錦 iwamotoの写真一番町(電車通り)の北側。飲んだ〆で訪問。

つけ麺である「福寿」と味玉を注文し待つことしばし。
先に麺丼と塩が登場しました。麺丼には昆布だしが張ってあり,まずはそのまま,二口目は塩をかけて食べてみて欲しい,とのこと。とりあえずお達しの通りストレートの細麺を啜ってみます。昆布だしは関東圏で流行の昆布水を狙ったものかな,と思いましたが,粘度はなく「出汁」でした。塩をかけてみるも,そこまで際だったものは感じません。
そうこうしているうちにスープが登場しました。一口目は鯛の風味バッチリ。塩尖り度低めのまろやか系塩スープで旨いです。ただ麺との絡みはいまいちかも。

具は肩ロース系チャーシュー,メンマに味玉。いずれもクオリティは高めです。
総じて美味しいのですが,なんとなくまとまりがいまいちに感じました。好み(相性)かもしれませんが。

900+100でしめて1000円。

ごちそうさまでした。

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