2019年3月12日昼訪問 たまには新店開拓とのことでこちらにラーメンマップでちらちら見ていて名前が特徴的なので気になりました由来は何のことのない住所表記なのですねシンプルで嫌いじゃないですね店は道沿いで道路の両サイドに駐車場がありました店の向かい側の駐車場に空きがあったのでそちらに駐車12時過ぎの到着で店内は8割くらいの入り状況でした券売機で鶏白湯煮干しつけ麺の食券を購入してカウンターに着席ですきれいな店内でまずは良い印象ですね店員は3名で回されてましたラーメン作りは丁寧な感じで提供までは少し時間がかかる感じでした15分ほどの待ちでつけ麺の到着ですきれいな盛り付けで麺側には海苔とスダチがトッピングつけ汁側にはチャーシューとメンマとネギといった感じです麺は角ばった中太麺で少し黒みを帯びているタイプシッカリした歯ごたえで食べてる感を感じられていいですねつけ汁は粘土が高めのタイプでした煮干し風味がしっかり出ているのも印象的チャーシューはコロコロに刻まれているやつで量もそこそこありました濃さに飽きたらスダチを絞ってあっさりと割とよくあるタイプのつけ麺かなとも思いますがしっかりおいしいです次回があればよい匂いを発していた蛤のやつを試してみたいですね
たまには新店開拓とのことでこちらに
由来は何のことのない住所表記なのですね
シンプルで嫌いじゃないですね
店は道沿いで道路の両サイドに駐車場がありました
店の向かい側の駐車場に空きがあったのでそちらに駐車
12時過ぎの到着で店内は8割くらいの入り状況でした
きれいな店内でまずは良い印象ですね
店員は3名で回されてました
15分ほどの待ちでつけ麺の到着です
きれいな盛り付けで麺側には海苔とスダチがトッピング
つけ汁側にはチャーシューとメンマとネギといった感じです
麺は角ばった中太麺で少し黒みを帯びているタイプ
シッカリした歯ごたえで食べてる感を感じられていいですね
つけ汁は粘土が高めのタイプでした
煮干し風味がしっかり出ているのも印象的
濃さに飽きたらスダチを絞ってあっさりと