「5/8 黒胡麻担々麺950円」@ダブルハピネスダイニングの写真訪問日:5月8日(水曜日) 外回りのついでに未訪問店へGo!

この日の午後は外回りで遠出しました。こんな時こそ未訪問店へ行ってみましょう。

市営地下鉄のセンター南駅が目的地最寄り駅のだったので、近隣のラーメン店を探すとウミガメ食堂があるじゃないですか!しかし店舗情報によると水曜日は定休日、ドンピシャ当たってました。残念。

次の候補を探すと、駅からちょっと遠いのですが、こちらがみつかりました。しかしRDBでは未レビュー。食べログで調べると黒胡麻担々麺がウリのようで、レビューがたくさんあがっています。しかもライス、スープが無料で食べ放題でした。ここにしましょう!

センター南駅から徒歩で14時02分に訪問、05分にオーダーしました。カウンターには何も置いていません。頼むと出てくるパターンかな。

手拭いをエプロン代わりに装着したら、すかさず紙エプロン出してくれました。ありがたいですね。

着丼まで時間がありそうだったので、セルフサービスのライスとスープをいただいて待ちました。

14分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、刻みナッツ、胡麻、挽き肉でした。

麺は断面の四角い細麺で、やや縮れ加減。茹で加減は普通です。ツルツルシコシコの食感がいいですね。

スープは黒胡麻がたっぷり入っていて、辛さはほどほどでした。玉ねぎがたくさん入ってました。

麺完食後はライスにスープをかけて担々雑炊を楽しみました。丼底にはニンニクも沈んでました。

24分に固形物完食して退店しました。あまり辛くないと思っていましたが、汗が出てきました。

他にも旨辛ラーメン、キーマカレーラーメン、白胡麻白湯麺、スタミナ肉つけ麺など、そそられるメニューがたくさんありました。こちらに来たらまた行きたいですね。

此処は知りません・・・

つって、登録&初レヴューではないですか。

>ウミガメ食堂が
あれ?行ったことありませんでした?
ありますよ~ アレが!

まあ、親戚がアソコだから当然か。

尼茶さん、
この店知りませんでした。
CPはちょっと?ですが、味は良さそうですねえ~。

まなけん | 2019年5月8日 20:13

こんばんは。独特の担々麺ですね。自分は職場が高田駅なので、センターにはいつも通ります。くじら軒しか思いうかばなかったので、今度らーめん店を探して見たいですね。

ひで丸 | 2019年5月8日 20:57

こんばんわ~ 初レビューお疲れ様です~

基本昼のみで駐車場がなく駅から遠いのか、レビューなかったのはしょうがないですかね
担々麵だと辛さを抑えるのもありますが、ライスが欲しくなるんですよね
それがスープ付きで食べ放題となると、利用法によってはCP良いのではないでしょうか

tiji | 2019年5月8日 23:07

こんばんわ~ 初レビューお疲れ様です~

tiji | 2019年5月8日 23:07

こんにちわ~

初レポお疲れさまです!
若干お高めかなぁ?とも思ったんですがセルフサービスのライスとスープが頂けるならありですね♪
かえって安価なランチ出来ますね!

バスの運転手 | 2019年5月9日 10:01

尼茶(禁煙成功!)さん こんにちは!
初レポ、お疲れ様です!
値段が高いけど、ライスとスープがあるなら妥当なところかな?
この頃はあまり横浜北部に行かなくて・・・
また一緒に飲みたいですね〜!

ヨコべー | 2019年5月9日 15:02