金龍の後、不満爆発のため、口直しに連食です。北バイに出て車を走らせ、ここへ来ました。入ってすぐの券売機でプラスチックの券を購入します。店内はけっこう広く、客層も家族連れ、女性の団体、ヤンキーなど幅広いです。食券を店員さんに渡すと、早い早い。すぐと言っていいでしょう。出てきました。スープはなかなか濃厚ですね。こないだの円熟屋の豚骨より濃厚です。麺もやや固めの長浜系。うまし。具のきくらげ、辛子高菜などもなかなか。替え玉をたのみ、卓上の替え玉のタレ、ごま(するタイプ、かおりがいい)、にんにく、紅しょうがを加えます。少しかんじがかわってなかなかいけます。明太ご飯は明太子のペーストがのりの上にのっているのみ。これで280円だとやや高いんじゃないでしょうか。同行者の頼んだ半チャーシューご飯のほうがおいしそうでした。総合するとけっこうおいしかったです。十分口直しにはなりました。またきます。ごちそうさま。
たぶん博多ラーメンでは、山梨県内で一番うまいと思います。円熟屋も食して見ましたがここと比べると「悪くないね」ぐらいにしか感じませんでした。 テーブルにあるタレ、ゴマ、紅しょうがなどすべてに意味があって、自分の中では本場長浜にも負けないくらいうまいラーメンだと思ってます。(最高で6玉替え玉しちゃいました^^;
そうですね。 卓上のものも欠かせないものですよね。 6玉はさすがこっしーさんといったところですね^^
北バイに出て車を走らせ、ここへ来ました。
入ってすぐの券売機でプラスチックの券を購入します。
麺もやや固めの長浜系。うまし。
具のきくらげ、辛子高菜などもなかなか。
またきます。ごちそうさま。