信州では珍しい熊本ラーメンが食べられる名店です。どこにあるのかというと、青木村です。近くの方でなければピンと来ないかもしれませんね。上田市の隣です。お店は、道の駅の少し手前に位置しています。運送会社の隣の建物で、駐車場も共同です。店内に入ると、明かりが少なめのオールドスタイルな雰囲気です。なぜかファミリー客に人気で、この日も2組の訪問がありました。メニューは、基本の熊本ラーメンをはじめ何種類かあるんですが、今回は店名を冠したメニューでいってみましょう。ゆったり待機していると、来ました。うわ~い!なんとも豪華なトッピングです。それでは、いただきます。う~ん!熊本ラーメンならではの、マー油から香る香ばしいニンニク香がたまりません!豚骨の風味も良いものです。麺は柔らかめの中太ストレートです。スープとの絡みは控えめですが、食べごたえがしっかりあります。そしてトッピング、チャーシューと角煮が両方乗っていて、とってもゴージャスです!チャーシューはスープとマッチングする食感の良いもので、角煮はがっちり味が染みていて、どちらも旨いです。キャベツでさらに優しい味へとなっています。私は本場の熊本ラーメンは食べたことがありませんが、そんなことは関係なく、心底おいしいと思えるとても満足度の高い一杯が味わえます。いつ来ても本当に満足です!ごちそうさまでした。