「品達の店は裏切らない(閉店時間まで店を開ける)」ことに確信を深め、午後10時過ぎからのRDB店舗探しに。今回も未訪問店の中から、川崎市に本店がある「つけめん玉 品達店」さんへの訪問です。午後10時20分に到着。何と7人待ち。この時間でのスタンバイ待ちにビックリ。本日は、「券売機左上がお店イチオシ」の原則にのっとり、標記メニューの食券を購入し、列最後尾に接続。連続して団体客がお開きとなり、一気に入場、6分程でカウンター席に着席。着席後、7分程でご対麺。麺に続き、つけ汁が到着。鹿児島指宿産の本枯節がふんだんにのって、なんか九州男児の豪快さを感じます。芳醇な濃厚豚骨魚介の旨味が凝縮された、美味しいつけ汁です。しかし、何回かつけていると、冷めてしまい、もう少し熱めのつけ汁だと最高だなぁって思った次第です。麺は若干ウエーブのある極太ストレート麺、小麦の香りがする美味しい麺です。スープとの絡みも最高で、最後、スープ割用のスープがなくなる程でした。豚バラ肉チャーシューも豪快に3枚入っており、空腹のお腹でも、満足にさせてもらえる量であります。味玉もまずまず。さすが川崎の有名店ですねぇ。つけ汁のドロってした芳醇さがいい感じでした。並(300g)でもかなりの量ですので、空腹時、また食べに来ます。ご馳走様でした。
午後10時20分に到着。何と7人待ち。
この時間でのスタンバイ待ちにビックリ。
さすが川崎の有名店ですねぇ。
つけ汁のドロってした芳醇さがいい感じでした。