「つけ麺」@つけめん玉 品達店の写真ここの系列はいくつか行った事があるが玉は初。
どうやら店員さんは全員女性の様で清潔感のある店内です。
ブランドと立地の為かなかなかの価格設定。

スープは濃厚な粘度の高い豚骨魚介でかなり甘みが強い。
ここまで甘いと好みが別れそう。
個人的には嫌いじゃないです。

麺はやや平ための... 続きを見る

「つけ麺(¥850)」@つけめん玉 品達店の写真平日13時頃。多少の空き席あり。
スープ:濃厚ドロドロで鰹節が効いた美味しいスープ。ただ、ぬるい。
麺:プリっとしていてとても美味しい。
トッピング:たっぷりのネギにメンマ、のり、しっかりとした大きさのチャーシュー二枚。で豊富です。
割りスープ:最悪😖💦💨。少し色の着いた、ただのぬるいお湯。不味い。
全体的に本来の実力はとても高いのにオペレーション... 続きを見る

「つけ麺 850円 特盛り200円」@つけめん玉 品達店の写真6月7日(金)12:40頃訪問。

空席少しですぐに着席。
あつもりでお願いし7分ほどで配膳。

具材は、チャーシュー、海苔、メンマ、ネギ、鰹節。

スープは濃厚魚介豚骨。甘みが強め。
よくあるタイプですが、魚介の風味強くうまいです。

麺は自家製の... 続きを見る

「香麺」@つけめん玉 品達店の写真マグマが煮えたぎるような、見るからに辛そうなビジュアルは、食す前から汗が吹き出しそうです。が、そんな容姿ほどの辛さはなく…というよりもむしろ「辛くない」と言っても過言ではないくらいの辛さ加減。ただ、辛さはないけどスパイシーさは強烈という独特のスープです。
おそらくクミンと思われる香辛料が主張しているためか風味はカレーに近いです。でも一般的なカレーラーメンとは一線を画するのは、スープは思い... 続きを見る

「金目鯛そば」@つけめん玉 品達店の写真品達×ゆるゆり
4月26日 訪問 こちらは着席後少し待った印象
スープ並々で持ってくる女の子かわいそう

麺 中細く柔らかめなもの、過不足なく万人に受け入れられるもの
スープ 旨味の線は少し強すぎ、油は多め
ラーメンのスープとしてはギリギリ合格ですが単体で飲み干すのは確実に無理

また別なもの試したい?ごちそうさまでし... 続きを見る

「[期間限定] 金目鯛そば」@つけめん玉 品達店の写真80:基準点。
±0:限定メニューに惹かれて訪問。
+5:これは旨い。濃厚で滑らかな鯛出汁が一日の疲れを吹き飛ばす。
ー1:麺がスープに負けている。それだけ、スープの完成度が高い証明。
+1:スープを壊さない味付けの肉。
±0:『真鯛らーめん 麺魚』とは異なる鯛の魅力。

「金目鯛そば」@つけめん玉 品達店の写真今回は品達の玉さんに訪問
限定の金目鯛そばの大盛を食べてきました

スープは金目鯛の旨味がしっかりと出てて少し濃厚で美味しい!

トッピングもチャーシューが2枚大きいのが入ってて柔らかで、味玉も味が染みてて良い感じ!

麺はちょっと合わないかなー
中細麺でスープの持ち上... 続きを見る

「特製つけ麺1100円」@つけめん玉 品達店の写真「品達の店は裏切らない(閉店時間まで店を開ける)」ことに確信を深め、午後10時過ぎからのRDB店舗探しに。

今回も未訪問店の中から、川崎市に本店がある「つけめん玉 品達店」さんへの訪問です。
午後10時20分に到着。何と7人待ち。
この時間でのスタンバイ待ちにビックリ。

本日は、「券売機左上がお店イチオシ」の原則にのっとり、... 続きを見る

「特製つけ麺(1100円)」@つけめん玉 品達店の写真休日の昼過ぎ、品川駅。
七人の達人がそろう品達、一番人気は中本か翔かといったところ。
子供と二人でしたのでちょうど入りやすいところを選んで。

魚介の旨味たっぷりのドロドロのつけダレは、これぞつけ麺と唸る。削り節がのっているのも珍しい。
麺は偏平の断面でつけダレとの馴染みもいい。
とても美味しかったので川崎の本店でもぜ... 続きを見る

「特製つけ麺(1100円)」@つけめん玉 品達店の写真●王道だが旨い!川崎市内の人気店の味が品達で!

2月8日(金)11時45分頃。
其の日は朝早くから横須賀にて打合せ。
予定外に早く都内に戻れたので,久しぶりに「品達」に寄ったら,
川崎市内で特に美味しかった記憶のある「玉」の文字が!!
店内はほぼ満席,ランチタイム前ということもあって後... 続きを見る