「担々麺」@担担麺頑固本舗 麺屋 紅胡麻 本荘店の写真友人が担々麺の店へ連れて行くと言う。お!本巣のあれか!?良いね!昨日行ったばかりだけど・・ん?私の会社の駐車場で待てと言う。本荘である・・この近くにあると言う。そんな店あったっけ?本当にあった!チェーン店風のお店である。あれ?店名見覚えあるような気がする。さて美味しい担々麺が会社近くで食べられるなら嬉しい限りである。メニュー見ていると専門店ではなくご家族ターゲットのお店のようである。唐揚げなんかもあります。良いね!注文し色々話しているうちに着丼。ん?担々麺だよね?顔つきが違う気がする。ネギ。もやし。チャーシューがのってるの初めてだな・・まぁ中華そばも色々あるからね(^^)まずはスープをひと啜り。確かに担々麺のスープの風味ですが、ゴマがこない・・ラー油などから来る辛さもあまり感じませんね。気になったのが挽肉入ってません。あ!それでチャーシューが入ってるのか・・中太麺は茹で加減上場で美味しいと思いました。家族で食べるには良いと思いますが、中華そばよりは、定義はあるとはおもうのでもう少しだけ担々麺してほしいな・・
ただし決して美味しくなくはないと思います。ちゃんと美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

美味しくなくはない←えらく遠回しですな笑
胡麻なし、辛みなし、挽肉なしの坦々麺、
逆に興味が湧きますわ。

あたと_13号 | 2019年5月12日 17:17

担々麺には豆板醤とゴマと花椒と挽肉だ、などと偏見に縛られた了見の狭い客はお呼びじゃない!
そんな店側の強いポリシーが感じられますな。
だから僕は、恐れ多くて近づきもしません。

宇治家 | 2019年5月12日 20:12