久々に東銀座で下車。そういえば最近、本丸亭の支店(銀座シティーヌードル)が出来たはずなので寄ってみる。本当に歌舞伎座の隣にあるんだな。1315頃に入店。昼休み後ということもあって空いている。銀座店限定の浅利ヌードルにもそそられるが、やはり基本の塩ラーメンを食べておきたい。ちょっと欲張って肉ワンタンもトッピングしてみる。平たい縮れ麺とすっきりした塩スープの組み合わせが美味い。チャーシューも良い。肉ワンタンはまあ普通か。春菊が意外に塩スープに合うなあ。春菊の量が少ないのが残念だ。ちょっと高め(1000円)だけど、十分満足しました。本店や石川町店にも行ってみなくては。そういえば場所柄か客層が女性や年配の人が多かったように思えましたね。
自分は厚木の本店で食べたことがあるのですが、塩らー麺に春菊が以外にあいますよね。
春菊と塩スープって意外と合ってるものですね。 今度、本丸亭に行ったら春菊マシマシで食べてみたいです。
本当に歌舞伎座の隣にあるんだな。
1315頃に入店。昼休み後ということもあって空いている。