12:33到着 先客5 初訪 第一京浜沿いのお店です。『ラーメン』と書かれたノボリに反応して車を止めてしまいました。しかし!どうやらメインは定食屋さんらしい。。。あまりそそられないので車に戻ろうかと思いましたが、考え直して入店。定食屋さんらしい店内にてメニューをよく見ずに「ラーメン下さい」。お冷は店員さんにお願いシステムです。 ソイツはトレーに乗ってカウンター越しに置かれました。12:3撮影。おや?小皿の粉末はなんでしょう?意を決して「この粉は何ですか?」「魚と海老の粉、少し辛い」だそうです。ちなみにこの女性スタッフ、日本人だと思います。デフォラーメンをオーダーしたんですけど豪勢なビジュアルじゃありませんか。オーダーミスかなぁw スープは茶濁した味噌っぽい感じ。魚介ベースのようですが揚げネギの風味がスープを染めます。 麺は平打ちの太ちぢれ。平打ちと太麺が好きな私はドキッとしてしまいましたw モッチリした食感は中々。スープの吸い上げも上々です。 豪勢な具のラインナップは二種類のチャーシュー・完熟味付半玉・細いメンマ・海苔・水菜・ホウレン草・茹でモヤシ・揚げネギ・刻み玉ネギと豊富。ホウレン草は茹で過ぎの感じがしましたが、その他はグー。特に水菜はアクセントになって好印象でした。 付属の魚粉を少量、スープに溶かしてみます。うっ辛いw しかし風味がナイスですョ。卓上のオロシニンニクも投下で旨味アップ。豆板醤でコクも増します。残りの魚粉も全て入れてしまいましょう。 いやぁ旨いですネ〜。事前情報無しで、期待度が低かっただけに点数が跳ね上がった感じも否めませんが、充分な満足感が得られました。よく見るとセットメニューや油そばも存在してますネ。お会計をすると「600円です」。やはりデフォラーメンだったんだw この内容ならコストパフォーマンスもナイスですネ。具沢山 惹かれてしまう 貧乏性
こんにちは。 これはオモシロそうな店ですね。 具材豊富、しかしなによりも、その「ナゾの粉」が気になります。 魚と海老の粉ですとぉ? ヨソでは聞いた事がありません。
あらっ!!!!! ※※※※※※※※ ※※※発見※※※ ※※※※※※※※ じゃないすかぁ〜此処!!
えーっ!!! そんなお店だったんだぁ! でも、自分が行ったら、違うラーメンが出てきそうな... 今度行ってみまーす!
具沢山 惹かれてしまう 貧乏性