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「特製中華蕎麦 塩」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真噂を聞いて初訪問!
余裕をもって
1045着セカンドポジション!
11時過ぎに後続者がポツポツと現れ いつの間にか?
開店時には外待ち20名(^o^;)
店員さんは
亭主らしき男性に女性2名!今風の洒落乙な若いイケメン亭主?
1名は奥様?奇麗なお方で接客も素晴らしい(^ー^)
席数が6席なので順番に6人ずつ店内へ
黒板の説明書きを読むと
特製はチャーシューが三種、ワンタン、味玉と具材が俄然お得なんで迷わず!
特製中華蕎麦(塩)1050円をポチっとな!
丁寧な亭主のオペを眺めていると 着丼!
すご~い シジミのかおりが芳醇(^^♪
スープは少なめですが
チャーシュー三種類、計5枚~(^3^)
美しいビジュアル~♬
スープからズズズ~
ん?ブワット想像以上のシジミ出汁で一瞬エグク感じそうでもマイルドに変わる?
首をかしげながら何度と蓮華でスープを味わう バターの様なお味もありますが
何だか分からず しっかりシジミでです 肝機能によさげな感じ(*^▽^*)
レンゲが止まりませ~ん
麺はチラリと見えた番重から菅野製麺さん?
細麺でフツフツっとした触感で美味しいですね~
チャーシューは三種類で どれも絶妙なカットな厚さでレアなピンク色とロースとされ色の変わった部分と燻製されたお肉はか薫りがまたいい~ (*´з`)
どれも 絶妙な噛み応えとお肉の旨みあり 絶品~(≧▽≦)
次回はチャーシュー丼も食べてみたい!
そして玉子がやばかった~ すげ~黄身が濃厚絶妙なトロミ (≧▽≦)
ワンタンは餡は気持ち少なめながらもお味はシッカリしていてチュルンとマイウ~(*^^*)
後半 スープが少なくなると 丼の形から 蓮華だとスープが飲みにくいので時間がかかりました(;'∀')
人気店になりそうだし回転率考えたら 飲みやすい丼が良いかもですね~
完飲完食~
量的にはお上品で腹八分でCPは気になりますが
クオリティーの高さがすごい
醤油も気になるので
またお邪魔します
席を立つと扉まで開けにきていただける
接客(^o^;)もはや
ラーメン屋ではないですね(^^;

麺17
スープ18
具材19
接客17
CP16

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