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「中華そば(塩¥750)」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真最近、品川・五反田方面での作業が多いので
色々とラー活の幅が広がりました(^^)/
今回は仕事上がりにきみはんさんへ。

五反田駅のガード下にあります。
18時到着で私で満席。なかなかの繁盛ぶり。
直後、外待ち5人になってましたよ。

10分弱で出てきた丼は
意表をついてなかなか獰猛な面構え^^

漠然と、もっとシャナリとした
澄んだ清湯を想像していたもので・・・。

確かに清湯ベースですが
背脂、ねぎ、玉ねぎ、柚子の皮もちらほら
メンマ、海苔、モモチャー2枚。
がひしめきあって、表面を覆っています。
塩に背脂ってだけでテンションあがる!
好きなヤツじゃないですかー^^

鶏ベースに煮干しが優しくかぶさってくる感じで
ニボの香りは前面に出るもマイルドな口当たり。
ガツンとくる煮干ではありません。
塩加減も上品な設定なので
ここはもう少しショッパでもよかったかな(^^;

ただしショッパに舌をもっていかれない分
麺の味を十分楽しめました。
中細のツルモチちぢれ麺は
甘みに加え香りも良くすごく美味しかったっす。
デフォの茹で加減に何も不満なく
ちゅるちゅるポンのノド越しばっちり。

スープももう少し塩気が・・・なんて言ってはいますが
ウマミは強くついついすすっちゃう系の
美味しいスープです。
飲み疲れないから、余裕の完飲でした。

背脂の甘み、ネギの清涼感、
タマネギの食感、ゆずの香り・・・
これらで賑わうスープが
不味かろうハズもありません。

いやー美味かったっす(^^♪
鶯谷に行こう行こうと思っていたものの
行きそびれていたので
こちらが先になってしまいました。

他のメニューも色々試したいので
結構、訪問頻度があがりそうです^^

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!

自分は此方の主力ラーメンでは「塩」が一番好きですが、
鶯谷本店のと写真を比べると、背脂感が此方の方がより濃厚ですね。
丁度なべさん好みでアタリだったのではないでしょうか…?^^;
品川~五反田方面でお仕事とは確かにラー活に困りませんね。羨ましいッス!

4門 | 2019年5月24日 20:18

4門さん、こんばんは。
やはり鶯谷より背脂多いですよね?
でもまぁ嬉しい誤算でしたよ^^
せっかく上品にまとまってる丼には失礼ですが
ホントはもうちょいショッパだと尚よかったです^^

なべ | 2019年5月24日 23:21