「限定煮干し豚骨豚ラーメン」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真江戸中華そば きみはん 五反田店さんへ

いつも行列で敬遠していましたが今夜はラッキー先客さんは二人のみ待ち時間5分程で入店できました。

つけ麺のお客様がほとんどですが限定煮干し豚骨豚ラーメンをちょっと迷いましたがオーダー麺量倍400gサービスになります勿論僕はノーマル200gで。。笑い

煮干しがほんのり香り豚骨は癖なく麺は太麺スープ... 続きを見る

「冷やし中華」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/24/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/bSevZ43XUyY

<困った時は「きみはん五反田」!覚えて置くと便利かも・・・・>

何度かこの板でも紹介してますが、きみはん@五反田さんは超便利。「①駅か... 続きを見る

「中華そば 味玉醤油」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真月曜日 14時 初訪問、待ち客無し。迷う事なく味玉醤油の食券を購入、すぐにカウンターに通されました。約3分で着丼。煮干し風味の強い熱々スープでの提供に満足。麺は、一般的な中太平打ち麺、可もなく不可もなしといったところ。チューシューは2枚、硬めの歯ごたえのある一品、これも普通。煮干しが売りの店らしく、スープは一級品です。これだけで納得できる一品に仕上がっていると思います。

「中華そば(塩¥750)」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真最近、品川・五反田方面での作業が多いので
色々とラー活の幅が広がりました(^^)/
今回は仕事上がりにきみはんさんへ。

五反田駅のガード下にあります。
18時到着で私で満席。なかなかの繁盛ぶり。
直後、外待ち5人になってましたよ。

10分弱で出て... 続きを見る

「味噌煮干そば」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/02/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/TRwa8vIahOg

<なかなかダウンをしまえない・・・今年の春>

この店は実は個人的には思い出深い。関西転勤中の東京出張で、新幹線で帰る前にサクッと品川... 続きを見る

「つけめん840円」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真2019.3.24
きみはんは鶯谷で営業を始めたばかりの頃行って、つけめんを食べていた。その印象がとても強し。
麺皿の梅と麺の美味さだけで食べ遂せられた。つけだれは手付かずで残った。それは本当のこと。
今回、久々に五反田店で同じつけ麺を食べてみた。
麺箱が積み上げられて「(株)山口や」の銘が入っている。
あのころとの鶯谷のお店との作りがどう違ってき... 続きを見る

「中華そば 味玉醤油+半チャーハン」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真気になりつつ
なかなか来れなかった
こちらへ♪

昼間に通るといつも数名の並びがある人気店
ガード下なので雨の日は
いいですよね

1750頃着先客2名!

ガード下のせいもあり?
煮干しの香りがよく... 続きを見る

「梅香るつけ麺」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真ニボニボ臭の良い香りに包まれながら、券売機の前で何を食べようか迷います@ガード下

「梅香るつけ麺」¥840-に決定。
麺の量、並・大盛・特盛 全て同じ料金っての嬉しいサービス!しかし、今日はあえて並でキメてみました。

着席後、カウンターに貼ってある食べ方メモみたいなのを発見。
なになに?つけ汁に麺を三分の二つけて食... 続きを見る

「中華そば 醤油+半チャーハン」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真2018/11/5、深夜に訪問。
券売機にて表題メニューをポチ。(750円+300円)
タイミング良く席が空いたので並ぶことなく入店です。
待つこと10分程度でほぼ同時に提供です。

麺:多加水の中細微縮れ麺。固めで弾力強めのプリっとした食感。小麦の風味は弱め。
スープ:ライトな煮干しというわけではないが、動物系が結構強めで煮干... 続きを見る

【価格】880円
 【麺】中麺 梅が練りこまれている
【スープ】魚介
 【具】チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、挽肉、のり
【所感】麺に梅は真新しい。麺単独で食べると梅の味はするが、スープにつけるとあまり感じないぐらいスープの濃厚さが際立つ。スープは鶏ガラと煮干し。辛みはかなり辛いので口がヒリヒリしてくる。

※写真撮り忘れました・・・。