'08.11.14(金) 17:30 先客無し原付での移動だったのですが周りにパーキングが無く(四輪用コインパーキングはありますが...)結局,本川越駅からの歩きになりました.が,ちょうど夜の部の開店に合わせて入店です.店長と店員さんの2人での切り盛りでした.券売機で,並盛りと大盛りは同じ値段なので濃厚つけ麺(大盛),味玉を追加でチョイスです.オーダーからほぼ8分程度で,出されました.ドンブリと言うほど大きくなく,かといっておわんと言うほど小さくないつけ汁の器は太麺を入れるのにちょうど良い感じです.出汁,トッピングの玉子,チャーシューなどを麺のゆであがりに併せて別々に温めて,完成させるので,非常に温かくいただけます.濃厚を頼んだのですが,ちょっととろっとした魚介系の出汁もうるさくなく麺とのバランスもいいです.卓上には魚粉も用意されており,自分のお好みで調整できるのも良いと思います.チャーシューは薄切り系でとろけ具合もGoodです.味玉も黄身の半熟具合がスープに溶け出すぐらいでとてもよいです.麺の量も330gということですが,それ以上にボリューム感があります.器が大きいので大盛りをいただいた後でもスープたっぷりです.スープ割りをお願いして,熱々のスープを追加していただきおいしく完食できました.
'08.11.14(金) 17:30 先客無し