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「いわい鶏はまぐり塩ラーメン」@麺SAMURAI桃太郎の写真仕事の途中、近く店にばかり行っているので、こちらを覗くと、駐車場1台だけ空いていたので、来訪。

久しぶりなのでメニューを見るも、壁に掲げられたこのメニューに。
厨房2名、フロア2名なので、思ったより早く配膳。
お姿美しい。
スープ。香りがいい。あっ、トリュフオイル?鶏油もくどくない。思わず、スープ完飲しそうに。
麺手繰る。少し表面がざらついた低加水?の直麺。スープとの相性はいい。
麺を食べながら、ハマグリを ハマグリの特徴か、しょっぱい。チャーシュー、豚ロース?のローストポーク風、スープと合っていないかな?鶏チャーシュー、うまい。鶏チャーシュー2枚の方がいいかな?
そんなこんなで、食べ終わる頃には、口がしょっぱくなってました。これは下振れかな?
しょっぱいのと、豚チャー、ハマグリのしょっぱさで合計5点減でした。
近所と比べて、配膳早いし、綺麗な味なので、どちらに行くかは、その時の気分かな?
連食もありだね。

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