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「ニボガッツ」@凌駕IDEA イオンモール松本店の写真岩のり、刻み玉葱、刻みニンニク、メンマ、チャーシュー2枚のビジュアル。岩のりに目が行く、スープには背脂が浮く、煮干の香りが強烈に良い匂い。スープからいただく、やはり煮干の芳ばしい味がガツンと良い旨味、そこに背脂は濃厚な旨味とまろやかな口当たりがあり、醤油タレの味わいが少々きつめの味だ。岩のりの風味と香り、同じようにニンニクも効いてくる。麺は太麺の全粒粉の麺でスープと岩のりの風味、刻み玉葱の甘味ある風味が丁度良い感じに絡んでくる。麺自体の小麦粉の風味も旨く、モチシコッとコシの歯切れで癖になる。具材の刻み玉葱の甘味と風味がきつめのスープにマッチする、シャキシャキの食感も良い。メンマは小ぶりで、醤油ベースの味が程よく味わえるがメンマ独特の味も少し感じる、コリコリの食感だ。チャーシューは豚バラでトロリとした脂身で、肉の部分はしっとりとした食感がある、醤油ベースのしっかりとした味の染み込みで旨い。美味しくいただきました。

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